Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она приготовила вкусные и лёгкие ПП-ужины: сочные котлеты, сытный салат со свёклой и запечённую рыбу.
Котлеты из индейки с кабачком
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
филе индейки | 500 г |
кабачок | 1 шт. (около 200 г) |
картофель | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
яйцо | 1 шт. |
булгур | 200 г |
помидор | 2 шт. |
соль |
Приготовление
- Пропустить через мясорубку картофель, кабачок и лук. Лишний сок отжать. Затем прокрутить мясо. Тщательно перемешать его с овощами. Добавить яйцо и соль. Слепить небольшие котлеты.
- Дно сковороды накрыть бумагой для выпечки. Жарить котлеты с обеих сторон на среднем огне под крышкой по 10–15 минут (точное время зависит от размера котлет).
- Приготовить гарнир. Чашку булгура залить двумя чашками воды и варить на небольшом огне. Посолить и добавить нарезанные помидоры. Подавать котлеты с булгуром.
Комментарии
Мне очень понравилось жарить котлеты на пергаменте. Они вышли сочные и румяные, хотя я совсем не добавляла масла. Приятный бонус — сковорода осталась практически чистой, нужно было только сполоснуть её водой.
Куриные ножки в фольге
Общее время приготовления
1 час 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
куриные голени | 1 кг |
картофель | 6 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
болгарский перец | 1–2 шт. |
шампиньоны | 100 г |
специи | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Куриные голени надрезать в нескольких местах. Натереть солью и специями.
- Овощи крупно нарезать. Перемешать и посолить.
- Блюдо готовится порционно в фольге. На каждый кусочек фольги выложить овощи, поставить вертикально куриную ножку и завернуть. Выложить на противень и печь при температуре 200 градусов 40–50 минут.
Комментарии
Самым сложным было дождаться, когда курица, наконец, будет готова: пахло это блюдо просто невероятно! Вкусный запах не обманул: мясо получилось мягкое и сочное, а овощи нежные и ароматные. Мне понравилось, что не нужно добавлять масло: ПП-ужин тушится в собственном соку.
Вегетарианский салат со свёклой и фасолью
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
консервированная фасоль | 1 банка (400 г) |
гранат | 1 шт. |
варёная свёкла | 2–3 шт. |
грецкие орехи | большая горсть |
сметана | 1–2 ст. л. |
соль |
Приготовление
- Гранат очистить от шкурки и разделить на зёрнышки. Свёклу нарезать кубиками. Фасоль открыть и слить жидкость. Орехи мелко нарубить.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.
Комментарии
Сочетание вкусов непривычное: сочный терпкий гранат, сладкая свёкла и плотная рассыпчатая фасоль. Важно не переборщить с количеством сметаны: овощи не должны в ней «плавать».
Сэндвич с куриной печенью
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
куриная печень | 200 г |
чёрный хлеб | 2 ломтика |
листья салата | пучок |
апельсин | 1 шт. |
творожный сыр | 1 ст. л. |
перец | ¼ ч. л. |
бальзамический уксус | |
соль | |
масло для жарки |
Приготовление
- Печень обжарить в небольшом количестве масла. Важно не пересушить её. Посолить и поперчить.
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Намазать творожным сыром. Сверху выложить листья салата, печень и апельсин. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Комментарии
ПП-ужин получился свежий и нежный. Печень удачно сочетается с сочным сладким апельсином. Особенно вкусно делать это блюдо с бородинским хлебом, но подойдёт любой чёрный или цельнозерновой.
Запечённая рыба
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
филе морской рыбы (минтай, хек, тилапия) | 500 г |
рис | 1 ст. |
помидоры | 2-3 шт. |
сыр | 50 г |
базилик | 1 ч. л. |
соль |
Приготовление
- Рыбу нарезать на небольшие ломтики, а помидор — кружочками.
- В форму для выпечки выложить рис. Залить двумя стаканами кипятка. Посолить. Сверху выложить рыбу. На каждый кусочек положить ломтик помидора. Посолить и посыпать базиликом.
- Печь при температуре 180 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Комментарии
Мои любимые рецепты — это те, в которых основное блюдо готовится вместе с гарниром. Это быстро и просто. Единственный минус такого ПП-ужина — есть его надо сразу. В разогретом виде рыба становится не такой вкусной.