Хозяйничать
2 апреля 2022

5 ПП-рецептов из доступных продуктов

Откладываем в сторону авокадо и семена чиа.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
ПП-рецепты

ПП-рецепты — это необязательно дорогие авокадо, киноа и семена чиа. Наша авторка Даша Полещикова опробовала несколько блюд из доступных продуктов и доказала, что готовить полезную еду можно вкусно, просто и доступно.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Куриные гнёзда с творогом

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 50 г сыра
  • яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • ½ ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Прокрутить в мясорубке куриное филе, луковицу и чеснок. Добавить в фарш яйцо, прованские травы и соль. Тщательно перемешать. Сформировать большие круглые котлеты и выложить их в форму для запекания. В центре каждой котлеты сделать небольшое углубление. Это удобно делать влажной рукой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
  2. Смешать тёртый сыр, творог и сметану. Посолить по вкусу. В центр каждой котлеты положить немного начинки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Комментарии

Получилось нежно и сочно. Чеснок в фарше добавляет пикантности. Котлеты вкусно есть и сразу, и на следующий день. Рекомендую подавать их с салатом из свежих овощей.

Овощной суп-пюре

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 клубня картофеля
  • 2 крупные моркови
  • несколько ломтиков тыквы
  • 2–3 соцветия цветной капусты
  • луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 100 мл 10%-х сливок
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Все овощи очистить и порезать на небольшие кусочки. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не надо.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Слегка припустить лук и чеснок. Добавить остальные овощи и залить кипящей водой так, чтобы она слегка их покрывала. Варить до мягкости.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Довести суп до кипения и выключить огонь. Тщательно измельчить с помощью блендера и подавать.

Комментарии

Этот суп — не строгий ПП-рецепт, а идея. Можно использовать любые овощи, которые есть в холодильнике: кабачок, сельдерей, болгарский перец и так далее. Важно, чтобы среди них были и крахмалистые. Например, картофель или тыква. Именно они сделают суп нежным и шелковистым.

Овсяноблин с фруктами

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на одну порцию

  • яйцо
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. ряженки, кефира или натурального йогурта
  • фрукты для подачи
  • соль по вкусу
  • масло для смазывания сковороды

Приготовление

  1. В чашу блендера положить яйцо, овсяные хлопья и ряженку. Добавить щепотку соли и тщательно измельчить.
  2. Выпекать на смазанной маслом сковороде с одной стороны до готовности.
  3. Выложить на тарелку, добавить свежие фрукты и подавать.

Комментарии

Овсяноблин — культовый ПП-рецепт. Готовится просто и получается действительно вкусным. Я осознанно не добавляю в блин сахар. Так его можно подавать и с несладкой начинкой. Например, с красной рыбой и творожным сыром. 

Творожная запеканка с тыквой

Общее время приготовления

1 час 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г творога
  • 200 г тыквы
  • 3 яйца
  • ½ ст. молока
  • 2 ст. л. манки
  • ½ ч. л. корицы

Приготовление

  1. Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь. Это удобно делать в горшочке или в рукаве для запекания.
  2. В ёмкость выложить творог, тыкву, яйца, молоко, корицу и манку. Тщательно измельчить с помощью блендера.
  3. Вылить массу в форму для запекания и готовить при температуре 180 градусов около 30 минут.

Комментарии

Мне нравится, что в этом ПП-рецепте нет лишней возни. Просто сложил все продукты в миску, измельчил — и готово. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно использовать готовое тыквенное пюре для детского питания. Если тыква достаточно сладкая, подсластители не понадобятся. Но мне нравится есть эту запеканку с мёдом.

ПП хачапури

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на одну-две порции

  • 300 г творога
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г кукурузной муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отделить желток от белка. Смешать 200 г творога, белок и муку. Посолить. Из получившегося теста сформировать лодочку и запекать её 10–15 минут.
  2. Смешать тёртый сыр с оставшимся творогом. В лодочку положить эту начинку и желток. Готовить ещё пару минут, чтобы сыр расплавился, а желток немного схватился. Подавать тёплым.

Комментарии

Я очень люблю яйца и сыр. И готова есть их в любых вариациях. Поэтому мне такой ПП-рецепт хачапури очень понравился! Готовится быстро и просто. Ещё вкуснее получится, если в начинку положить маленький кусочек сливочного масла.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий