Хозяйничать

Как тирамису, только полезнее. Протеиновый десерт без сахара

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы»
Изображение
1

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она готовила быстрый и вкусный протеиновый десерт по мотивам итальянского тирамису. ПП-версия получилась удачной!

Подписывайтесь на «Горящую избу» 🔥
Наш телеграм-канал поможет не пропускать важные новости, полезные статьи и смешные тесты. 

Время приготовления

15 минут.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 100 мл кипятка;
  • 100 г греческого йогурта 2%;
  • 100 г творога 2%;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. мёда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 рисовых хлебца;
  • ½ ч. л. какао.

Приготовление

1. Залейте растворимый кофе 100 мл кипятка и оставьте остывать.

2. Приготовьте крем. Для этого положите в миску йогурт, творог, половинку банана, мёд и корицу. Перемешайте всё до однородности. Комочки творога и банана удобно разминать вилкой. Блендер лучше не использовать — так крем для протеинового десерта может выйти слишком жидким.

Фото: Дарья Полещикова

3. Оставшийся банан нарежьте кружочками.

4. Обмакните рисовый хлебец в остывший кофе на несколько секунд. Стряхните капли и выложите лепёшку на тарелку.

Фото: Дарья Полещикова

5. Смажьте хлебец кремом и выложите половину фруктовых ломтиков.

Фото: Дарья Полещикова

6. Сверху — второй хлебец, предварительно вымоченный в кофе. Затем новый слой крема и банана.

Фото: Дарья Полещикова

7. Осталось выложить сверху третий пропитанный напитком хлебец и смазать творожной массой.

Фото: Дарья Полещикова

8. Посыпьте протеиновый десерт какао — и всё готово.

Результат

Сначала о главном — о белке. Я посчитала энергетическую ценность получившегося протеинового десерта и выяснила, что в нём содержится 23 г белка. Это примерно треть от суточной нормы для женщин и четверть — для мужчин, если ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора. 

Фото: Дарья Полещикова

Теперь о вкусе. Тут результат превзошёл мои ожидания. Рисовые хлебцы пропитались кофе и стали нежными мягкими коржиками. А прослойка крема и банана превратила этот протеиновый десерт в настоящий торт. Вышло вкусно, влажно и в меру сладко. Хороший вариант для случаев, когда хочется быстро придумать что-то к чаю.

Комментарии
Elena Sergeeva
Спасибо за идею! Класс! Сегодня попробую!