Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этот раз она попробовала несколько рецептов из «Ведьмака» по неофициальной кулинарной книге Ольги Лиманец.
Сэндвич с курицей
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на две порции
филе курицы | 200 г |
тостовый хлеб | 4 ломтика |
яйца | 2 шт. |
помидор | 1 шт. |
листья салата | небольшой пучок |
бекон | 3–4 полоски |
дижонская горчица | 1 ч. л. |
майонез | 1 ст. л. |
прованские травы | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
- Куриное филе нарезать пластинами толщиной около пяти миллиметров. Посолить и посыпать прованскими травами.
- На сковороде обжарить бекон. В вытопившемся жире приготовить курицу.
- На другой сковороде поджарить яичницу-глазунью.
- Смешать горчицу и майонез.
- Собрать сэндвич. Подсушенный в тостере или на сухой сковороде хлеб смазать соусом. Сверху выложить салат, курицу, яйцо, бекон и ломтики помидора. Накрыть вторым куском хлеба.
Комментарии
Идеальный завтрак выходного дня! Блюдо требует времени, но оно того стоит. Нежная курица, хрустящий хлеб, сочные овощи и пикантный майонез. Важно не передержать яичницу, чтобы желток остался жидким и сыграл роль соуса.
Паста «Этуаль бланш»
Общее время приготовления
2 часа 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
филе индейки | 400 г |
греческий йогурт | 150 г |
шампиньоны | 100 г |
макароны | 400 г |
черри | большая горсть |
красное вино | ½ ст. |
чеснок | 2 зубчика |
рикотта | 2 ст. л. |
прованские травы | ½ ч. л. |
масло для жарки | |
соль |
Приготовление
- Смешать греческий йогурт, мелко нарезанный чеснок, соль и прованские травы. Замариновать в получившемся соусе индейку и оставить на пару часов.
- Макароны отварить до готовности.
- Индейку нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле. Влить вино и тушить 15–20 минут.
- Добавить макароны и готовить ещё минуту.
- На отдельной сковороде обжарить грибы.
- Разложить пасту по тарелкам. Украсить грибами, помидорами черри и рикоттой.
Комментарии
Паста-конструктор — идеальный вариант для компании приверед. Каждый может положить себе в тарелку только те ингредиенты, которые любит. Сам соус суховат, но рикотта решает эту проблему.
Вареники
Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты на четыре порции
мука | 2 ст. |
яйца | 2 шт. |
вода | ½ ст. |
картофель | 500 г |
творог | 150 г |
лук | 1 шт. |
перец | ⅓ ч. л. |
соль | |
масло для жарки |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Отварной картофель размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
- Смешать творог, картофель, лук и одно сырое яйцо. Добавить соль и перец.
- Из муки, воды, одного яйца и соли замесить тесто. Оно должно стать гладким и нелипким.
- Тонко раскатать тесто. Вырезать кружочки диаметром около пяти сантиметров. В центр каждого положить начинку и залепить края.
- Варить вареники в кипящей воде около пяти минут.
Комментарии
Неожиданное сочетание картошки и творога на деле оказалось очень вкусным. Начинка вышла плотная, сытная, с приятной кислинкой. Хорошо подавать вареники со сметаной или обжаренным луком.
Сыр из трактира «Под задумчивым драконом»
Общее время приготовления
4 часа 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
молоко | 1 литр |
сметана | 200 мл |
яйца | 3 шт. |
соль | 2 ч. л. |
Приготовление
- Смешать яйца и сметану.
- Молоко вскипятить. Добавить соль. Тонкой струйкой влить смесь сметаны и яиц. Варить пять — семь минут до образования крупных хлопьев.
- Откинуть на застеленный марлей дуршлаг. Сверху поместить блюдце и груз. Поставить в холодильник на четыре часа или на ночь.
Комментарии
Сыр получился на удивление удачный. Достаточно плотный, чтобы резать его кусочками, но при этом влажный. С указанным количеством соли вкус получился пресновато-сливочный. Если любите посолонее, положите три ложки.
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на две порции
яйца | 4 шт. |
апельсин | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
масло для жарки | |
соль |
Приготовление
- Из апельсина выжать сок.
- Смешать апельсиновый сок, яйца, сахар и соль. Жарить омлет на среднем огне в небольшом количестве масла.
Комментарии
Блюдо по рецепту из «Ведьмака» получилось странное. По по виду и консистенции — обычный омлет, но вкус сладкий и апельсиновый. Вряд ли буду повторять его снова, хотя детям понравилось.