Хозяйничать
20 ноября 2021

6 простых рецептов в микроволновке, на которые вы потратите не больше 15 минут

Кекс в кружке, творожное суфле и даже мак-н-чиз!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
рецепты в микроволновке

Собрали рецепты блюд в микроволновке, которые понравятся начинающим кулинарам. Всё делается быстро и просто, а получается сытно и вкусно. Приготовим творожное суфле, шоколадный кекс в кружке и даже мак-н-чиз. 

Творожное суфле с яблоком

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г творога
  • 100 г детского яблочного пюре
  • яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки

Приготовление

  1. Все ингредиенты сложить миску. С помощью погружного блендера перемешать до состояния однородной массы.
  2. Разлить по формам для выпечки, которые можно использовать в микроволновке (подойдут небольшие чашки). Готовить на средней мощности около пяти минут. Точное время зависит от размера формы.

Комментарии

Получилось нежное, лёгкое, в меру сладкое суфле. Хороший вариант завтрака или полезного перекуса. Кстати, можно купить побольше яблочного пюре и остатки использовать как соус.

Омлет в кружке

Ингредиенты на 1 порцию

  • яйцо
  • 100 мл молока
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разбить яйцо в кружку. Добавить молоко, соль и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешать с помощью вилки.
  2. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2–3 минуты. Точное время зависит от микроволновки.

Комментарии

Получилось блюдо для быстрого перекуса. Не придётся пачкать гору посуды — все ингредиенты перемешиваются прямо в кружке. Во время приготовления омлет сильно увеличится в размерах, а потом немного опустится. Чтобы он не убежал, берите кружку побольше и заполняйте её наполовину.

Овсяное печенье в микроволновке

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. муки
  • горсть измельчённых грецких орехов
  • яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. коньяка

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром до состояния пены. Добавить коньяк и перемешать.
  2. В отдельной миске смешать хлопья, орехи и муку. Соединить сухие и влажные ингредиенты. Получится густое липкое тесто.
  3. Стеклянную подставку от микроволновой печи слегка припорошить мукой, чтобы печенье не прилипло. С помощью двух столовых ложек сформировать печенье и выложить на подставку. Готовить на максимальной мощности около 5 минут. Остудить и подавать.

Комментарии

Получились довольно твёрдые, хрустящие печеньки. Подходящий рецепт для тех моментов, когда захотелось чаю, а сладостей в доме не оказалось. Рецепт можно модернизировать, добавлять разные виды семечек и орешков.

Булочка с яйцом

Ингредиенты на 1 порцию

  • булочка для бургера
  • яйцо
  • 20 г сыра
  • 10 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Срезать верхушку булочки. Из нижней части вытащить мякиш, чтобы получилось углубление для яйца. Положить туда кусочек сливочного масла. Разбить сырое яйцо. Слегка посолить. Посыпать тёртым сыром. Накрыть вторым ломтиком.
  2. Готовить на максимальной мощности около двух минут. Подавать горячим.

Комментарии

Яйцо полностью запеклось, желток получился твёрдым. Сыр и сливочное масло придали нежности и сочности. Чтобы яйцо не вытекло, берите булочку побольше. Кстати, это блюдо можно приготовить заранее и взять с собой на прогулку, на пары или офис в качестве перекуса.

Мак-н-чиз с голубым сыром

Ингредиенты на 1 порцию

  • ⅓ кружки макарон
  • ⅓ кружки воды
  • 2 ст. л. молока
  • ⅓ кружки смеси сыров (твёрдый сыр и сыр с голубой плесенью)

Приготовление

  1. Положить макароны в кружку. Залить водой и готовить на средней мощности пять — семь минут. Точное время зависит от формы макарон и размера порции. Может понадобиться дополнительная вода.
  2. Когда макароны будут готовы, добавить сыр и молоко. Перемешать и готовить ещё 30 секунд на максимальной мощности, чтобы сыр расплавился.

Комментарии

Для этого рецепта в микроволновке лучше выбрать макароны небольшого размера. Например, тонкую лапшу. Это сократит время приготовления. Доставайте кружку из микроволновки аккуратно — она может быть горячей.

Шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты на 1 порцию

  • яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Тщательно перемешать все ингредиенты. Получится жидкое тесто. Вылить его в кружку так, чтобы оно заполнило около половины: кекс поднимется во время выпечки.
  2. Готовить на максимальной мощности около трёх минут. Подавать горячим. Можно дополнить шариком мороженого.

Комментарии

С этим рецептом для микроволновки справится даже начинающий повар. Никаких сложностей и тонкостей тут нет: просто перемешайте все ингредиенты и ставьте кружку в микроволновку. Если очень любите сладкое, добавьте чуть больше сахара.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий