Комментарии

«Очень горжусь нашей работой». Россиянка Лена Гликсон, ставшая музыкальной редакторкой «Очень странных дел», номинирована на «Эмми»

В числе номинантов на премию «Эмми» оказалась россиянка Лена Гликсон-Нежельская. Лена — музыкальная редакторка сериала «Очень странные дела». Она вместе с командой шоу поборется за победу в номинации «Лучший монтаж звука».

В этой категории можно было отметить лишь одну серию из шоу, которая длится час. В случае с «Очень странными делами» жюри включило в номинацию седьмую серию четвёртого сезона шоу — «Бойня в лаборатории Хокинса». Конкуренцию ей составят эпизоды из шоу «Лучше звоните Солу», «Книга Бобы Фетта», «Локи», «Звёздный путь: Пикар» и «Звездный путь: странные новые миры».

Для Лены это номинация на «Эмми» стала первой. При этом у уроженки Воронежа за плечами несколько громких проектов. Например, она работала над фильмами «Джокер», «Звезда родилась», «Король Ричард», «Отряд самоубийц: Миссия навылет» и другими. В США она переехала, когда ей было 19 лет, а сейчас она работает в Голливуде. В своих соцсетях Лена отметила, что гордится работой над «Очень странными делами».

«Ура! Моя первая номинация на „Эмми“!!! Я так рада за всю команду и так горжусь нашей работой!!!»

Лена Гликсон-Нежельская
lenaglikson.com

Вручение главной телевизионной премии США состоится 12 сентября в Лос-Анджелесе. Узнать полный список номинантов, можно на официальном сайте «Эмми».

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.