Новости
14 сентября

Россиянкам предлагают присоединиться к онлайн-забегу в поддержку жертв домашнего насилия

«Спорт делает сильнее каждую из нас».

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.
1

Сеть взаимопомощи женщин «ТыНеОдна» и женский беговой клуб «Бегаешь как девчонка» объединились, чтобы провести спортивную акцию в поддержку жертв домашнего насилия. Это будет онлайн-забег, принять участие в котором можно вне зависимости от места жительства.

Онлайн-забег состоится 1 октября. Его участницы должны быть старше 18 лет. Им предстоит пробежать дистанцию в 3 или 5 км, а потом поделиться своим результатом. Для этого нужно предоставить только трекер маршрута. Перед забегом каждая из участниц получит доступ к онлайн-курсу по подготовке к нему, программу питания, поддержку профессиональных кураторов, после — медаль «ТыНеОдна х Бегаешь как девчонка», а также возможность стать частью большого женского сообщества. Организаторы акции выбрали такой онлайн-формат, чтобы как можно больше девушек могли почувствовать поддержку единомышленниц.

«Цель забега не в рекордах на дистанции. Мы объединимся и пробежим вместе для того, чтобы помочь девушкам, столкнувшимся с насилием. Спорт делает сильнее каждую из нас, а ещё он помогает переживать любые эмоции и трансформировать их».

организаторы акции

Участие в забеге платное — 2 500 рублей. Все вырученные средства направят на поддержку женщин, пострадавших от домашнего насилия.

Узнать подробную информацию и зарегистрироваться на забег можно на сайте клуба «Бегаешь как девчонка».

Напомним, в РФ пока не принят закон о домашнем насилии. Первоначальная версия этого законопроекта была размещена на сайте Совфеда в ноябре 2019 года. Документ бурно обсуждался, собрав более 11 тысяч комментариев. Планировалось, что на рассмотрение в парламент проект внесут в январе 2020 года, но сроки сдвинулись. Обсуждать его снова стали осенью 2021 года. Сенаторы собирались внести закон о домашнем насилии на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию, но этого так и не произошло. Пока парламентарии поставили рассмотрение этого законопроекта на паузу. Как отметила Валентина Матвиенко, российские сенаторы взяли тайм-аут в решении этого вопроса, чтобы найти компромисс.