Новости
10 января

Руни Мара назвала фильм, после которого она хотела навсегда уйти из кино

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
Изображение

Актриса Руни Мара хотела завязать с актёрской карьерой после съёмок в «Кошмаре на улице Вязов». По её словам, тот проект принёс ей весьма неудачный опыт, из-за чего ей казалось, что лучше ей больше нигде не сниматься. Переубедить её смог лишь режиссёр Дэвид Финчер.

Руни не стала уточнять, что именно случилось на съёмках «Кошмара на улице Вязов», отметив, что ей следует быть осторожнее в словах.

«Я снялась в ремейке „Кошмара на улице Вязов“, и это был не очень хороший опыт. Я должна быть осторожна с тем, что я говорю и как я об этом говорю. Я будто попала в проект, в котором мне не хочется играть, но я должна. Поэтому после съёмок я решила: „Окей, я просто больше не буду сниматься, если это то, к чему я отношусь подобным образом“».

Руни Мара, актриса

Уйти из кино Руни не дал Дэвид Финчер. Режиссёр видел только её в главной роли в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Актриса говорит, что Финчеру пришлось даже спорить со студией из-за её кандидатуры. Режиссёр был непреклонен, и в итоге роль Лисбет Саландер досталась Маре. Работу в «Девушке с татуировкой дракона» Руни назвала поворотным этапом в её карьере.

«Дэвид взял меня под своё крыло. Был моим наставником во многих смыслах. Он заботился обо мне и добился того, чтобы я обрела свой голос. Он постоянно меня поддерживал, что повлияло на дальнейший выбор проектов».

Руни Мара