Хозяйничать
13 апреля

Что будет, если пожарить редис? Новый рецепт от Даши Полещиковой

Пробуем тёплый салат из редиса с итальянскими специями

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила необычное блюдо — тёплый салат из редиса в итальянском стиле. Оказалось, что жареный редис — это вкусно!

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 1–2 порции

редис1 пучок
чеснок2 зубчика
сливочное масло20 г
растительное масло1 ч. л.
базилик½ ч. л.
соль

Приготовление

1. Чеснок мелко нашинковать. Редис порезать на половинки или четвертинки.

2. Растопить сливочное масло в небольшом количестве растительного: так оно не будет гореть. Слегка припустить чеснок. Добавить редис и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи на подрумянятся. Это займёт пару минут.

3. Добавить соль и базилик. Подавать салат из редиса тёплым, в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе.

Результат

Признаться, до этого я ела редис только в весеннем салате и окрошке. Даже не подозревала, что этот овощ можно жарить! Однако эксперимент получился удачным: тёплый салат из редиса вышел вкусным. Редис остался сочным и хрустящим, но после термической обработки стал менее терпким. Ушла характерная горчинка, вкус стал более нежным и нейтральным.

Доминируют в этом блюде итальянские нотки чеснока и базилика. Важно именно нарезать чеснок ножом, а не пропустить через чеснокодавилку. Так получатся маленькие хрустящие кусочки чеснока, которые и придают этому салату пикантность.

Обязательно буду готовить тёплый салат из редиса снова. Думаю, что будет вкусно заменить сушёный базилик свежим. Также можно добавить немного черемши: её яркий чесночный вкус хорошо впишется в это блюдо.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий