Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила необычное блюдо — тёплый салат из редиса в итальянском стиле. Оказалось, что жареный редис — это вкусно!
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 1–2 порции
редис | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 20 г |
растительное масло | 1 ч. л. |
базилик | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
1. Чеснок мелко нашинковать. Редис порезать на половинки или четвертинки.
2. Растопить сливочное масло в небольшом количестве растительного: так оно не будет гореть. Слегка припустить чеснок. Добавить редис и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи на подрумянятся. Это займёт пару минут.
3. Добавить соль и базилик. Подавать салат из редиса тёплым, в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе.
Результат
Признаться, до этого я ела редис только в весеннем салате и окрошке. Даже не подозревала, что этот овощ можно жарить! Однако эксперимент получился удачным: тёплый салат из редиса вышел вкусным. Редис остался сочным и хрустящим, но после термической обработки стал менее терпким. Ушла характерная горчинка, вкус стал более нежным и нейтральным.
Доминируют в этом блюде итальянские нотки чеснока и базилика. Важно именно нарезать чеснок ножом, а не пропустить через чеснокодавилку. Так получатся маленькие хрустящие кусочки чеснока, которые и придают этому салату пикантность.
Обязательно буду готовить тёплый салат из редиса снова. Думаю, что будет вкусно заменить сушёный базилик свежим. Также можно добавить немного черемши: её яркий чесночный вкус хорошо впишется в это блюдо.