Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила салат с клубникой, руколой и голубым сыром. Получилось лёгкое, свежее и яркое блюдо.
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 2 порции
клубника | 200 г |
рукола | большой пучок |
сыр с плесенью | 50 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
перец | ¼ ч. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
соль |
Приготовление
1. Клубнику и руколу тщательно помыть и высушить. Отложить горсть ягод для заправки. Остальные очистить от листьев и разрезать на половинки или четвертинки — это зависит от размера клубники.
2. Смешать клубнику и руколу и разложить на плоском блюде. Сверху выложить ломтики сыра с плесенью.
3. В блендере измельчить несколько ягод клубники, растительное масло, соль и перец. Полить салат с клубникой соусом, посыпать кунжутом и подавать.
Результат
Это блюдо не из тех, что будешь готовить каждый вечер. Но я бы заказала такое в ресторане, чтобы попробовать новое сочетание вкусов. А оно получилось удачным: терпкая, остренькая рукола, сладко-кислая клубника и пикантный сыр. Особенно удалась заправка. Оказалось, что, если посолить клубнику, она превращается в интересный соус.
Впрочем, в моей семье салат с клубникой оценили не все: детям и мужу сочетание ягоды и резкого сыра показалось слишком ярким. Если вы тоже этого опасаетесь, можно заменить сыр с плесенью на моцареллу. Она нежная, сливочная и хорошо впишется в салат с клубникой.