Комментарии

Сальму Хайек наградили премией Women In Motion за вклад в киноиндустрию

На Каннском кинофестивале актрисе и продюсерке Сальме Хайек вручили почётную премию Women In Motion, которой награждают женщин за выдающийся вклад в киноиндустрию.

Награждение состоялось на вечере Ker­ing — традиционном гала-вечере одной из крупнейших компаний люксовых товаров. Директор компании — Франсуа-Анри Пино, муж Сальмы Хайек. Сама актриса, принимая награду, призналась, что победа стала для неё неожиданностью.

«Во-первых, у меня даже нет готовой речи. Во-вторых, я маленького роста, и эта штука пугает меня».

Сальма Хайек

В своей речи Хайек поблагодарила за работу Мауру Дельперо и Шеннон Мерфи — молодых режиссёрок, которым тоже присудили награду, — и отметила их умение сочетать красоту и ум. 

«Я очень старая. Мне 54 года. Я из того поколения, в котором нужно было выбирать. Если вы решали, что для вас важнее красота, никто не воспринимал вас всерьёз. Вам нужно было или быть красивой, или выглядеть как дурнушка и прятать грудь. Но мне кажется, что мы на пороге нового мира — и пускай прямо сейчас он хаотичный и беспорядочный, — мира, в котором мы сможем раздвинуть границы. А умение раздвинуть их — искусство. Искусство мысленно перенестись туда, где мы не могли себя даже представить».

Сальма Хайек

До Сальмы Хайек обладательницами премии Women In Motion становились режиссёрка Патти Дженкинс («Чудо-женщина») и актрисы Изабель Юппер («Она»), Сьюзан Сарандон («Мачеха»), Джейн Фонда («Барбарелла»).

Обложка: Gage Skid­more / Wikimedia

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.