Комментарии

«Самый худший год». Журнал Time поместил на обложку 2020 год

Журнал Time выбрал героя для новой обложки номера — им оказался весь 2020 год. Редакция назвала его «самым худшим». Автор главного материала Стефани Захарек объяснила, почему считает 2020 год именно таким.

Анимированное изображение обложки появилось в твиттере Time. На ней число 2020 перечёркнуто красными линиями и написано The worst year ever («Самый худший год»).

Главный материал написала кинокритик Стефани Захарек. Она сравнила 2020 год с плохим фильмом-антиутопией, который многие наверняка «выключили бы через 20 минут».

«Этот год не был захватывающим как вымышленный апокалипсис. Это было не только мучительно, но и обыденно. Повседневная рутина обратилась против нас».

Стефани Захарек

Захарек отметила, что для истории это не худший год — однако он стал таким для большинства живущих на планете людей, ведь им не с чем сравнить пережитые трудности.

«Вам должно быть больше 100 лет, чтобы помнить о разрушениях Первой мировой войны и пандемии гриппа 1918 года; примерно 90 лет, чтобы иметь представление о лишениях, вызванных Великой депрессией; и 80 лет, чтобы сохранить память о Второй мировой войне и ее ужасах. У остальных из нас не было опыта, который подготовил бы к подобному».

Стефани Захарек

Главными антигероями автор статьи назвала пандемию коронавируса, стихийные бедствия, тяжёлые президентские выборы в США и многое другое.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.