Новости
15 ноября

«Это хороший знак». Сценарий пятого сезона «Очень странных дел» заставил плакать боссов Netflix

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Создатели «Очень странных дел» Мэтт и Росс Дафферы рассказали о том, что ждёт зрителей в финале шоу. По их словам, в нём будет много экшена, а сам он тонально будет напоминать первый сезон, а по масштабу — четвёртый.

Братья Дафферы уже описали концепцию пятого сезона руководству платформы Netflix, на которой выходит шоу. Создатели проекта утверждают, что им удалось довести топ-менеджеров стримингового сервиса до слёз. 

«Мне кажется, это хороший знак, что они заплакали. Обычно их слёзы я видел на совещаниях по бюджету».

Мэтт Даффер, сценарист

Финал «Очень странных дел» станет кульминацией всех сезонов. Поэтому он возьмёт от каждого из них «по чуть-чуть».

«Перед этим было чёткое разделение: третий сезон стал большим летним блокбастером с большим монстром, а четвёртый — психологическим хоррором. Я думаю, что сейчас мы пытаемся немного вернуться в тональность первого сезона. Но по масштабу финал будет больше похож на четвёртый сезон».

Росс Даффер, сценарист

Шоураннеры популярного сериала говорят, что пока мало кто знает, чем он закончится. Братья Дафферы лишь отметили, что им важно рассказать не только о том, чем завершится противостояние с Изнанкой и альтернативным миром, но и о будущем самих персонажах.

Сами съёмки пятого сезона «Очень странных дел» начнутся, скорее всего, в 2023 году. Он будет состоять из восьми эпизодов. Одна из главных актрис проекта Милли Бобби Браун сказала, что ей будет непросто попрощаться с этим сериалом. По её словам, это «разбивает ей сердце». Она говорит, что аналогичные чувства испытывают и другие артисты, поскольку проект стал частью их жизни и был очень важен для них.

Кстати, шоураннеры сериала ещё работают над будущим спин-оффом «Очень странных дел». Названия у него пока нет, но братья Дафферы обещали, что сюжет удивит поклонников оригинального шоу.