Любить
17 января

«Я боюсь, что этот человек вообще исчезнет из моей жизни»: три истории девушек, которые занимались сексом с бывшими

Таня Тювилина
Таня Тювилина
Авторка «Горящей избы».
секс с бывшим
1

Некоторые после расставания продолжают поддерживать общение с бывшими партнёрами, а иногда продолжают спать с ними. Одним нравится сам секс, другие до сих пор испытывают сильные чувства и надеются возобновить отношения. Мы поговорили с тремя девушками, которые занимались сексом с бывшими, и узнали, чем всё закончилось.

Ещё больше интересных постов про секс ищите в телеграм-канале «Постельный режим». Подписывайтесь!

«Я считала, что между нами ничего нет, только секс, ведь состояла в других отношениях»

Даша, 28 лет 
Несколько раз спала с бывшим

Мы с Сашей начали встречаться в старших классах. До этого дружили. Но в какой-то момент я влюбилась и предложила ему быть вместе. У нас были довольно детские отношения — мы даже не сразу за руки стали держаться. Однако через полгода мне сильно понравился другой парень. Я не хотела обманывать Сашу и предложила ему расстаться. 

Расставание не было тяжёлым ни для меня, ни для него. Я с головой ушла в безответную влюблённость, Саша вскоре остыл, а потом вовсе переехал в другой город. Мы поддерживали дружеское общение, поэтому я узнала, что там у него появилась девушка.

В 11-м классе он стал периодически приезжать в наш родной город. Парень оказывал знаки внимания, например при всех мог приобнять меня. Он рассказывал, что отношения с той девушкой отягощают его и они постоянно ссорятся. В конце концов они расстались. 

Мы стали сближаться. Нам всегда было о чём поговорить, у нас были общие шутки и воспоминания. Очень скоро я снова в него влюбилась. Мы начали вести себя как парочка — целовались, много времени проводили вдвоём. Однако не проговаривали, встречаемся или нет. В те годы мне сложно было определить границы романтических отношений. Я просто думала, что мы любим друг друга и этого достаточно, ведь нам было так хорошо вместе. 

В какой-то момент я предложила ему заняться сексом. Он долго сомневался. Говорил, что не самый достойный вариант. Однако вскоре мы всё равно начали спать друг с другом. Я испытывала очень много чувств и каждый раз ждала его приезда в город, чтобы побыть вместе.

Однажды я зашла к нему на страницу и увидела фотографию с той самой девушкой. Я сразу спросила, в чём дело, а он просто ответил: «А ты что думала?» Так я поняла, что они на самом деле не расставались. И тогда я прекратила все романтические взаимодействия, стала общаться с ним только как с другом. Однако вскоре девушка Саши тоже узнала обо мне. Она кинула меня в чёрный список с его страницы. 

Нам пришлось перестать общаться, и мне от этого было очень больно. Эта история не давала мне покоя несколько лет, чувства не утихали. Я даже вступила в новые отношения, но Саша всё равно занимал мои мысли. Мне хотелось всё вернуть. 

Тогда я нашла его номер телефона и написала СМС. На него ответила девушка и попросила отстать от её парня. И вот тогда меня резко отпустило. У меня появилось чувство отвращения. «Почему ты не можешь поговорить прямо ни со мной, ни со своей девушкой? Почему ты просто всем врал?» — задавалась вопросами я. В общем, ситуация с СМС добила мои последние чувства. 

Через какое-то время его девушка написала мне. Она извинилась и сказала, что на самом деле не хотела вредить мне. Она узнала, как мне было плохо из-за разрыва отношений. Мы поговорили и решили, что не держим зла друг на друга. Даже подружились, и с Сашей я тоже возобновила общение. Однажды я ездила к ним в гости в другой город. Мы действительно были хорошими друзьями. 

Через пару лет Саша с девушкой расстался и переехал окончательно в мой город. Мы всё ещё общались как друзья. Он пытался завести отношения с другими девушками, но как-то у него не клеилось. Я же тогда состояла в открытых отношениях с другим парнем, то есть мы могли заниматься сексом с другими людьми. 

Саша знал, что у меня есть парень и что я не хочу вступать в эксклюзивные отношения. Но он снова проявлял знаки внимания, стал обходительным и заботливым. И однажды, выпив вместе у него дома, мы переспали. 

Мы спали друг с другом в месяц. Я считала, что между нами ничего нет, только секс, ведь состояла в других отношениях. Но однажды Саша вдруг заявил, что хочет быть со мной. Что он любит меня и понял — именно я ему нужна. Также он сказал, что хочет именно моногамных отношений, без всяких полумер.

Я отказалась. Мне было комфортно с другим и не хотелось снова вступать в моногамные отношения. Тем более я утратила все романтические чувства к Саше. После всего, что между нами было, я ему не доверяла. Помнила все поступки, которые он совершал в прошлом. Нам правда здорово вместе, и как друг он очень хороший, но как партнёр — нет. Он же считал, что нам суждено быть вместе. Однажды Саша обронил фразу, которая меня оттолкнула. Он сказал: «Так или иначе, когда-нибудь мы будем вместе, всё к этому придёт». 

Я поддерживала дистанцию, не позволяя себе снова с головой погружаться в эти отношения. Я видела, что ему тяжело, но ничего не могла с этим сделать. А через какое-то время мы прекратили общаться из-за крупной ссоры, не связанной с нашими отношениями. Спустя полгода мы помирились и сейчас поддерживаем дружеское общение. Кидаем друг другу мемы и иногда встречаемся, чтобы вместе провести время. Как я поняла, он остыл ко мне. Отпустил мысль, что мы обязаны быть вместе, и пытается строить отношения с другими девушками. 

Я думаю, спать с бывшим и поддерживать с ним дружеские отношения возможно. Наша проблема была в том, что мы ничего не обсуждали. Постоянно утаивали свои чувства и переживания, из-за недосказанности возникали проблемы. Никто до конца не понимал, что между нами происходит.

«С ним я могу ничего стесняться. Я могу приехать в трусах со смешариками, и он всё равно меня захочет»

Кристина, 27 лет 
Занимается сексом с бывшим полгода

Мы встречались полтора года с перерывом. Спустя месяц наших отношений он внезапно сказал, что мы расстаёмся. Причину не объяснил, а я не стала докапываться. Не рассчитывала, что это какая-то долгоиграющая история. Тем не менее мы поддерживали нормальные отношения, и через три недели пересеклись, чтобы попить кофе. Но уже к концу встречи мы поехали ко мне и снова сошлись. 

Нам было комфортно и интересно друг с другом. Однако в какой-то момент отношения как будто сами себя изжили. Мы редко виделись, раз в неделю или две. К тому же у человека был избегающий тип привязанности, что тоже накладывало свой отпечаток на отношения. Мы перестали действовать как пара и тогда решили расстаться. 

Я была подавлена. Для меня эти отношения стали особенными. В прошлых у меня были дико контролирующие партнёры, а тут всё строилось на доверии. В общем, мне было жаль, что всё закончилось. Но я понимала, что нам не будет вместе хорошо, если мы оставим всё как есть.

Когда решили расстаться, мы встретились в кофейне и всё обсудили. Договорились остаться друзьями. После кофе решили пойти бар, выпили по бокальчику, флиртовали. Нам было хорошо друг с другом, и в конце вечера бывший предложил мне посмотреть новую квартиру, в которую он переехал. Я подумала, что мне нечего терять, ведь уже ничего не испортишь. Мы разобрали коробки с вещами, вместе повесили шторы, а потом вспыхнула искра, и мы переспали. 

Утром я чувствовала себя странно. Я испугалась, что это последний раз, когда мы можем быть так близки. Этот человек всё ещё был дорог мне, и я очень боялась его потерять. 

Сначала мы с ним ничего не обсуждали. Первые недели просто встречались, и он задавал вопросы вроде: «Можно я тебя обниму? Ты не против, если я тебя поцелую?» А потом он сам завёл разговор о наших отношениях. Спросил, устраивает ли меня, что мы спим, не встречаясь друг с другом. Я ответила «нет».  

Изначально мы хотели постепенно сводить наши встречи на нет, но в итоге отошли от этой идеи. Мы договорились, если вдруг у кого-то из нас появятся отношения, мы прекратим встречаться ради секса. Так и было. И у меня, и у него возникали другие романтические интересы, и мы спокойно прекращали встречи интимного характера. 

Однако мы виделись не только ради секса. Могли и просто попить кофе и пообщаться друг с другом. Иногда я приезжала к нему домой, и он признавался, что у него нет ресурса. Или я не хотела заниматься сексом и предпочитала посмотреть фильм в обнимку.  

Мы до сих пор спим друг с другом. Мне нравится, что с ним я могу ничего стесняться. Могу приехать в трусах со смешариками, и он всё равно меня захочет. Если запишу ему видео, когда болею, он скажет, что я всё равно очень красивая. 

Иногда я переживаю, что это всё закончится. Не боюсь, что мы перестанем заниматься сексом, боюсь, что этот человек вообще исчезнет из моей жизни. Что у него появятся отношения, и он перестанет уделять мне время. Мы разговаривали о моих переживаниях. Он убедил меня, что никогда не будет встречаться с человеком, который будет ему что-то запрещать, так что можно не переживать за наше общение. 

Сейчас я не ищу отношений. Мне нравится свобода, которую я могу потратить на более предпочтительные вещи. Поэтому общение с бывшим меня никак не тормозит. Думаю, у нас получается уже полгода поддерживать такие взаимоотношения, потому что мы оба взрослые и эмоционально зрелые. Можем обсудить, что мы чувствуем, из-за чего переживаем. К тому же мы понимаем, что сходиться — не вариант. Мы не видим будущего у нашей пары, поэтому предпочитаем дружить и заниматься сексом. 

«Я хотела просто хорошо провести с ним время, попутешествовать и вернуться домой»

Галя, 22 года 
Переспала с бывшим спустя два года после расставания

Мы познакомились в тиндере в 2020-м и встречались всего два месяца. Мне тогда было 19 лет, и я не очень понимала, как строить отношения. В подробностях рассказывала о бывших на первых свиданиях, устраивала скандалы по пустякам и много эмоционировала. 

Однажды я закатила очередную ссору перед нашей встречей. Тогда молодой человек сказал, что нам больше вообще не стоит видеться. Но я всё равно приехала, плакала и долго уговаривала его сойтись. Он был непреклонен. Уже дома я отправляла ему сообщения о том, как неправильно он поступил, но молодой человек никак не отреагировал. Я пострадала около недели и пошла искать себе новую «жертву». С бывшим мы больше не виделись и никак не контактировали. 

В марте 2022 он мне внезапно написал. Тогда всем тяжело приходилось после событий 24 февраля, и он спросил, как мои дела. Я мгновенно ответила, и так началось наше общение. Мы переписывались целыми днями безостановочно, созванивались и обсуждали всё на свете. 

Изначально никто из нас не планировал встречаться лично и уж тем более возобновлять отношения. Он тогда уже переехал из России в Швейцарию, а я готовилась к переезду из Петербурга в Москву. Казалось, у нас слишком разные жизни. К тому же мы не виделись два года. Сложно было представить коммуникацию в реальности. 

Однажды в диалоге я обмолвилась, что хочу на море. Тогда молодой человек предложил съездить куда-нибудь отдохнуть. И мы решили вместе отправиться в Турцию на десять дней. Я сделала загранпаспорт, и в мае у нас был запланирован совместный отпуск. Мы не обговаривали, что между нами происходит. Я хотела просто хорошо провести с ним время, попутешествовать и вернуться домой. 

Изначально я совсем не переживала, но уже в самолёте немного занервничала. Я поняла, что мало что помню о нём. Даже отложила деньги на обратный билет, чтобы в случае чего уехать на следующий же день. 

Когда мы встретились, у нас почти сразу появился коннект. Мы не испытывали неловкости при общении, у нас не было долгих пауз в разговорах. Нас тянуло друг к другу, и в первый же день мы переспали. Мы оба знали, что это произойдёт, потому что постоянно флиртовали. 

После секса не наступило резко озарение из разряда «ну всё, теперь мы должны быть вместе». Мне было комфортно и приятно рядом с ним, но я не смотрела на эту поездку как на возможность сойтись. Я уже серьёзно относилась к таким вещам и должна была быть абсолютно уверена, что партнёр мне нужен. 

Почти каждый день мы переезжали из одного город в другой и очень сблизились. В одном из городов мы стали обсуждать статус наших отношений. Я сказала, что в мои планы входило просто клёво провести время. Может быть, продолжить общаться, но ни на что серьёзное я не рассчитывала. 

Тогда молодой человек сказал, что нам очень здорово друг с другом и он бы хотел попробовать сойтись. Мы долго обсуждали наши взаимоотношения. Он сказал, что я сильно изменилась за два года. Стала более спокойной и эмоционально зрелой. В итоге я подумала над его словами и решила, что нам стоит снова попробовать стать парой. 

Я немного переживала, что повторю свои ошибки из прошлых отношений. Например, слишком эмоционально буду реагировать на ссоры или начну вести себя слишком агрессивно. Я уже проработала это в терапии, но всё равно тяжело следить за собой. Но мой молодой человек очень спокойный. Если возникают проблемы, он всегда предлагает сесть и обсудить происходящее. Именно это меня в нём и зацепило. 

Сейчас нам по-прежнему хорошо друг с другом. Периодически я приезжаю к нему в Швейцарию. Недавно даже перевезла свою кошку, так что наши отношения только крепнут.