Хозяйничать
12 июля

Как приготовить ленивые слойки с творогом и ягодами из теста фило

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Как приготовить ленивые слойки с творогом и ягодами из теста фило

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она пекла слойки с творогом из теста фило. Получилось ярко и вкусно, а свежие ягоды добавили десерту сочности и летних нот. 

Подписывайтесь на «Горящую избу» 🔥
Наш телеграм-канал поможет не пропускать важные новости, полезные статьи и смешные тесты. 

Время приготовления

30 минут.

Ингредиенты на 4 слойки

  • 1 яйцо;
  • 250 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 8 листов (около 300 г) теста фило;
  • 300 г свежих ягод;
  • шоколадный соус — для подачи.

Приготовление

1. Для приготовления творожной начинки нужно отделить белок от желтка и добавить белок к творогу, сахару и муке. Желток понадобится позже.

Фото: Дарья Полещикова

2. Перемешать всё до однородности и разделить на четыре равные части — по количеству будущих слоек.

Фото: Дарья Полещикова

3. Сливочное масло растопить в микроволновке.

4. Лист теста фило смазать сливочным маслом. Это удобно делать кисточкой. Сверху выложить ещё один пласт и повторить.

Фото: Дарья Полещикова

5. В центр положить одну часть творожной начинки. Размазать таким образом, чтобы толщина слоя была примерно один сантиметр.

Фото: Дарья Полещикова

6. Хаотично скомкать края листов и собрать «розочку». Получится одна слойка.

Фото: Дарья Полещикова

7. Аналогичным образом сформировать остальные заготовки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

8. Перемешать желток вилкой и смазать им слойки.

Фото: Дарья Полещикова

9. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут — точное время зависит от мощности духовки.

Фото: Дарья Полещикова

10. Слегка остудить слойки с творогом. В центр выложить свежие ягоды.

Фото: Дарья Полещикова

11. Полить слойки из теста фило шоколадным соусом и подавать.

Результат

Фото: Дарья Полещикова

Слойки из теста фило с творогом получились очень эффектными — так и хотелось сфотографировать их со всех сторон! На вкус тоже вышло неплохо. Нежная хрустящая корзинка с лёгким сливочным привкусом масла, сладкая творожная начинка и свежие ягоды удачно дополняют друг друга.

Кстати, для приготовления слоек из теста фило с творогом можно взять любые ягоды и фрукты. У меня были голубика и ежевика, но хорошо подойдут и клубника, смородина, абрикосы. А зимой попробуйте добавить консервированные ананасы или персики — тоже выйдет отлично.

С соусом тоже можно экспериментировать. Моим детям понравился вариант с шоколадным и карамельным топингом для мороженого, которые продаются в любом крупном супермаркете. А я полила свою слойку из теста фило с творогом жидким мёдом. Это добавило десерту приятные восточные нотки.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий