Слушать
17 ноября

Копчёная паприка и сушёный чеснок. Говорим о любимых специях и приправах в новом выпуске подкаста «Дом с огнём»

Редакция «Горящей избы»
Редакция «Горящей избы»
Женское издание обо всём.

Несколько баночек с ароматными специями могут превратить дежурное блюдо в шедевр кулинарного мастерства. В свежем эпизоде шоу «Дом с огнём» Даша Полещикова и Лера Чебитько рассказывают, какие пряности и приправы стоит закупить, как их правильно хранить и с какими продуктами сочетать. А ещё правда ли, что мясо с корицей — это вкусно?

В этом выпуске:

  • Рассказываем о разных подходах к использованию специй на кухне. Дашина бабушка вкусно готовила, обходясь всего лишь солью и перцем. Но с помощью приправ ведущая открыла много аппетитных сочетаний — например, выяснилось, что тимьян идеально оттеняет рыбу.
  • Объясняем, чем приправы отличаются от пряностей. Да, это не одно и то же! Разбираемся в вопросе с помощью легендарного кулинара Вильяма Похлёбкина.
  • Делимся нашими любимыми специями. Лера советует всем попробовать сухую аджику: по словам ведущей, она сделает лучше даже простой омлет. А ещё обе ведущие сходятся на том, что обожают корицу.
  • Говорим о том, как выбирать и хранить специи, чтобы сохранить любимый вкус надолго.

Подписывайтесь на подкаст «Дом с огнём», чтобы не пропустить новые выпуски. Слушайте там, где вам удобно!

Яндекс Музыка

Apple Podcasts

Больше платформ