Слушать
17 ноября 2022

Копчёная паприка и сушёный чеснок. Говорим о любимых специях и приправах в новом выпуске подкаста «Дом с огнём»

Несколько баночек с ароматными специями могут превратить дежурное блюдо в шедевр кулинарного мастерства. В свежем эпизоде шоу «Дом с огнём» Даша Полещикова и Лера Чебитько рассказывают, какие пряности и приправы стоит закупить, как их правильно хранить и с какими продуктами сочетать. А ещё правда ли, что мясо с корицей — это вкусно?

В этом выпуске:

  • Рассказываем о разных подходах к использованию специй на кухне. Дашина бабушка вкусно готовила, обходясь всего лишь солью и перцем. Но с помощью приправ ведущая открыла много аппетитных сочетаний — например, выяснилось, что тимьян идеально оттеняет рыбу. 
  • Объясняем, чем приправы отличаются от пряностей. Да, это не одно и то же! Разбираемся в вопросе с помощью легендарного кулинара Вильяма Похлёбкина.
  • Делимся нашими любимыми специями. Лера советует всем попробовать сухую аджику: по словам ведущей, она сделает лучше даже простой омлет. А ещё обе ведущие сходятся на том, что обожают корицу.
  • Говорим о том, как выбирать и хранить специи, чтобы сохранить любимый вкус надолго.
Смотреть ещё!

Подписывайтесь на подкаст «Дом с огнём», чтобы не пропустить новые выпуски. Слушайте там, где вам удобно!

Яндекс Музыка

Apple Podcasts

Больше платформ

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
13 идей нормальных подарков на 8 Марта, которые точно порадуют
Находки с AliExpress: 11 интересных вещей с распродажи «Дни выгоды»
6 причин, почему отдыхать по отдельности в паре — нормально
Соевое мясо: что это такое и есть ли от него польза
Благородные мальчики и униженные девочки: как советское кино показывает безответную любовь
Почему возникает бессонница и как помочь себе заснуть