Новости
25 мая

Президент DC Films рассказал, почему сцены с Эмбер Хёрд вырезали из сиквела «Аквамена». Оказалось, всё дело в химии

При этом зрители оценили актёрскую игру Эмбер высоко.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Стало известно, почему сцены с Эмбер Хёрд были вырезаны из фильма «Аквамен и потерянное царство». Об этом рассказал президент DC Films  Уолтер Хамада. Причина оказалась неожиданной.

По словам Хамады, роль Эмбер сократили во второй части фильма, потому что создатели картины не увидели экранной химии между её героиней — королевой Мерой и исполнителем роли Аквамена Джейсоном Момоа. 

«У них практически не было химии. В реальности это происходит не так редко, и в этом как раз проявляется магия кино и монтажа — способность сочетать актёрские работы с отличным саундтреком, и когда вы соединяете все фрагменты вместе, эту химию можно создать. <…> Но в данном случае в ходе постпродакшна команде потребовалось приложить много усилий, чтобы создать этот эффект. Но химии там так и не было».

Уолтер Хамада, президент DC Films

Хамада добавил, что к удалению сцен с Хёрд из фильма не причастен ни её бывший муж Джонни Депп, ни его помощники. Президент DC Films  также отметил, что зрители высоко оценили работу Эмбер в первом «Аквамене», и с ней не было проблем во время съёмок. 

Обложка: кадр из фильма