Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла стеклянное печенье с прозрачными окошками из карамели. Это рецепт для терпеливых — не всё получается с первого раза. Но результат того стоит!
Время приготовления
1 час
Ингредиенты на 10 штук
для теста | |
сливочное масло | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
сахарная пудра | 40 г |
мука | 90 г |
для карамели | |
сливочное масло | 20 г |
сахарная пудра | 10 г |
мёд | 30 г |
Приготовление
1. Яйцо хорошенько размешать, не взбивая. Это удобно делать деревянными палочками.
2. Смешать размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и яйцо. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
3. Для карамели смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру и мёд.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки, выложить тесто по контуру будущего печенья. В отверстие в середине положить немного карамели.
5. Выпекать при 160 градусах около 10 минут. Перед подачей полностью остудить стеклянное печенье, чтобы карамель внутри застыла.
Результат
Стеклянное печенье — рецепт для терпеливых. Не всё получается сразу. Из части печенек карамельная начинка вытекла, но несколько всё же получились так, как надо. Однако вышло очень вкусно: сладкая, маслянистая карамель и очень нежное, в меру рассыпчатое тесто.
Если буду готовить стеклянное печенье снова, попробую сделать контуры потоньше. И прослежу, чтобы тесто лучше прилегало ко дну противня. Надеюсь, что так карамель не вытечет наружу.
Станьте первым, кто оставит комментарий