Хозяйничать
4 января

Как приготовить стеклянное печенье с карамелью

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла стеклянное печенье с прозрачными окошками из карамели. Это рецепт для терпеливых — не всё получается с первого раза. Но результат того стоит!

Время приготовления

1 час

Ингредиенты на 10 штук

для теста
сливочное масло50 г
яйцо1 шт.
сахарная пудра40 г
мука90 г
для карамели
сливочное масло20 г
сахарная пудра10 г
мёд30 г

Приготовление

1. Яйцо хорошенько размешать, не взбивая. Это удобно делать деревянными палочками.

2. Смешать размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и яйцо. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или в пакет и отправить в холодильник на полчаса.

3. Для карамели смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру и мёд.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки, выложить тесто по контуру будущего печенья. В отверстие в середине положить немного карамели.

5. Выпекать при 160 градусах около 10 минут. Перед подачей полностью остудить стеклянное печенье, чтобы карамель внутри застыла. 

Результат

Стеклянное печенье — рецепт для терпеливых. Не всё получается сразу. Из части печенек карамельная начинка вытекла, но несколько всё же получились так, как надо. Однако вышло очень вкусно: сладкая, маслянистая карамель и очень нежное, в меру рассыпчатое тесто.

Если буду готовить стеклянное печенье снова, попробую сделать контуры потоньше. И прослежу, чтобы тесто лучше прилегало ко дну противня. Надеюсь, что так карамель не вытечет наружу.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий