Комментарии

Татьяна Лазарева поговорила с Галиной Юзефович о конфликте поколений, книгах и восприятии возраста

Татьяна Лазарева дала интервью Галине Юзефович — российская телеведущая обсудила любимые книги, конфликт поколений, восприятие возраста женщин и затронула тему сексуального просвещения в СССР.

Выпуск появился на ютуб-канале Галины. Ведущая напомнила, что сейчас Татьяна больше всего рассказывает об отношениях родителей и детей. Сама гостья призналась, что её больше интересуют просто отношения между людьми. Она тоже ведёт свой ютуб-канал.

Галина и Татьяна обсудили конфликт поколений, который до сих пор происходит в семьях, и то, как люди в молодости проходят через период самоопределения и самоидентификации.

«Когда ты взрослеешь, из тебя так или иначе вылезает вся музыка, которую ты слушал, все книжки, которые тебе читали в детстве, даже если ты сам уже потом не читал. Тогда ты начинаешь, как в моих любимых Стругацких, идти и смотреть: „А я вообще кто? Что мне дали?“» .

Татьяна Лазарева

Татьяна отметила, что сейчас её младшие дети не читают книги — у них другое детство. Сама телеведущая любит читать Стругацких, а её дети эти книги уже не понимают.

«У нас с чтением другая история была. Нам чтение заменяло их сегодняшние гаджеты. Мы всё умели. Читать, готовить, шить и вышивать. Только не потому, что в нас это вкладывали, а потому, что мы были вынуждены этому научиться. Мы читали, потому что долгими зимними вечерами делать было больше нечего».

Татьяна Лазарева

Ещё Татьяна вспомнила, что в советское время сексуальное просвещение заменяли книги — например, Ги де Мопассан.

Также телеведущая обсудила, как изменилось восприятие женского возраста сегодня. И призналась, что у неё совсем нет планов.

«Жизнь долгая. Если раньше в 35 лет женщина уже была всё, говорили: „Давай следующую“, то сейчас в 35 лет только задумываются о том, а не родить ли. Я в 50 лет задумалась, что у меня ещё лет 30 есть. Это же такой большой промежуток, что делать-то?».

Татьяна Лазарева

Обложка: кадр из видео

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.