Новости
7 июня 2021

Tinder разрешил блокировать пользователей, которых не хочется видеть в приложении

Это можно сделать по номеру телефона.

Лидия Новикова
Лидия Новикова
Пишу новости.

В приложении Tinder появилась новая функция — блокировка пользователей по номеру телефона. Теперь можно выбрать определённых людей, которых не хочется видеть среди других пользователей.

Разработчики Tinder провели опрос, в ходе которого выяснилось, что 40% пользователей находили в приложении бывшего партнёра. Ещё 24% встретили своего родственника, а каждый десятый — преподавателя.

Новая функция позволит блокировать не только людей, с которыми не хочется пересекаться в сервисе, но также сталкеров. Тестирование инструмента проводилось в Индии, Корее и Японии — в среднем пользователи блокировали по 10 человек.

Для использования функции достаточно зайти в «Настройки» приложения и выбрать «Заблокировать контакты». После этого  можно выбрать одного или несколько людей, которых не хочется видеть в сервисе.   

Tinder будет запрашивать доступ ко всему списку контактов пользователя. Разработчики утверждают, что будут хранить информацию только о людях, которые окажутся в списке заблокированных.