Новости
19 октября

Том Фелтон рассказал, что Эмма Уотсон убедила его написать книгу о борьбе со своей зависимостью

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Актёр Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя в серии фильмов о «Гарри Поттере», выпустил мемуары под названием «По ту сторону волшебной палочки: магия и хаос взросления волшебника». В ней он откровенно рассказал о своей «тёмной стороне жизни». Подробностями о создании книги он поделился с изданием USA Today.

Том рассказал, что ему было нелегко решиться публично рассказать о своей алкогольной зависимости и борьбе с ней, которая была непростой. Например, в книге есть история про то, как Фелтон сбежал из клиники, где проходил лечение, и отправился в бар. По его словам, поделиться своим опытом его убедила Эмма Уотсон, сыгравшая Гермиону Грейнджер в «Гарри Поттере». Она была одной из первых, кому Том рассказал о своей идее издать мемуары. Актриса поддержала его и посоветовала ему «доверять себе». А ещё Эмма написала предисловие к книге Фелтона.

«Эмма была большой силой поддержки. Она сказала: „Это найдёт отклик у людей“.<…> После её слов я чуть больше стал верить в себя и сказал: „Знаешь что? Это произошло, и это часть моей жизни“».

Том Фелтон, актёр

Том показал уже готовую рукопись актёру Джейсону Айзексу, сыгравшему в «Гарри Поттере» отца Драко Люциуса. А потом ещё и «близнецам Уизли» — Джеймсу и Оливеру Фелпсам. По словам Тома Фелтона, книга им понравилась.

Также в своих мемуарах Фелтон рассказывает о съёмках в «Гарри Поттере» и своих коллегах по съёмочной площадке. Например, он описал в ней своё первое впечатление от Эммы Уотсон и поделился впечатлениями от работы с Аланом Рикманом, которого назвал «бесконечно добрым и щедрым человеком».

Кстати, в начале октября были опубликованы в виде книги дневники актёра Алана Рикмана (Madly, Deeply: The Diaries of Alan Rickman). Рикман на протяжении многих лет кратко описывал события своей жизни. Например, в дневниках есть много записей, посвящённых франшизе «Гарри Поттер», в которой актёр сыграл Северуса Снейпа. Судя по опубликованным фрагментам, Рикману очень нравился его персонаж, но съёмки вызвали у него противоречивые чувства.