Хозяйничать
10 февраля

Как приготовить турецкую сладость «Ревани»

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила турецкую сладость «Ревани» по книге рецептов из сериала «Великолепный век».

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

50 минут + 8 часов на пропитку

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

яйца2 шт.
сахар1 ст. + 3 ст. л.
вода1 ½ ст.
натуральный йогурт½ ст.
манка½ ст.
мука½ ст.
растительное масло½ ст.
разрыхлитель1 ч. л.
апельсин1 шт.
лимон⅓ шт.
кокосовая стружка2 ст. л.

Приготовление

1. Сварить сироп. Для этого смешать полтора стакана воды и стакан сахара. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Затем добавить пару столовых ложек лимонного сока и варить ещё 5 минут. Сироп приготовить заранее и полностью остудить.

2. Для теста взбить яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Это займёт примерно пять минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло и йогурт. Затем всыпать муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. В конце добавить цедру одного апельсина и манку. Выложить тесто в форму с высокими бортами и печь при температуре 180 градусов 20–30 минут. Пирог должен подрумяниться. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна быть сухой.

3. Горячий пирог проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой или вилкой. Залить холодным сиропом. Полностью остудить и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нарезать на квадратные кусочки и посыпать кокосовой стружкой.

Результат

По сути, пирог «Ревани» — это манник с колоритом турецких сладостей. Он готовится из простых продуктов. Фишка рецепта в пропитке. Благодаря сиропу блюдо получается сладким и нежным.

Скажу честно, я не выдержала восемь часов и попробовала кусочек, как только пирог остыл. Это было ошибкой: на следующее утро турецкая сладость стала гораздо вкуснее. Так что советую запастись терпением и подождать ночь.

Единственное, что мне не понравилось в этом рецепте, — это большое количество масла. Хотя я взяла рафинированное подсолнечное масло без запаха, его вкус всё же чувствовался в готовом блюде. Если буду готовить эту турецкую сладость снова, попробую положить поменьше масла. Впрочем, остальные члены моей семьи десерт оценили и никаких недостатков не заметили.

Реклама. erid: LatgC9akS / ООО «Лабиринт.РУ»

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий