Комментарии

Ушедшие из России бренды предложили заменить товарами из колоний

Исправительные учреждения могут адаптироваться под российский рынок, который покинули некоторые зарубежные компании, и заменить продукцию иностранных брендов. Так считают несколько руководителей ФСИН по Свердловской области. По их мнению, товары, произведённые заключёнными, вполне конкурентоспособны, отмечает «Областная газета».

Отмечается, что товары от заключённых не только не уступают зарубежной продукции, но и превосходит их по соотношению «цена-качество».

«Показатель „цена-качество“ у нас выше, чем у зарубежных аналогов. Не сомневаюсь, что по целому ряду сегментов наши учреждения вполне могут заменить иностранные компании — особенно с учётом того, что товарооборот и количество занятых на производстве людей из года растут».

Александр Фёдоров, начальник ГУФСИН России по Свердловской области

«Колонии вполне могут занять и место Ikea. Если сравнивать мебель — у нас и качество лучше, и цены ниже. Мы не коммерсанты».

Иван Шарков, начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУ ФСИН по Свердловской области

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.