Комментарии

В Америке белые актрисы отказываются от озвучки персонажей других рас

На своих страницах в инстаграме Кристен Белл, Дженни Слейт и Элисон Бри попросили прощения за то, что озвучивали героинь с другим цветом кожи. Девушки признали, что воспользовались «белой привилегией». Теперь они планируют бороться с любыми проявлениями расизма.

Кристен Белл, ставшая известной благодаря озвучке Анны из мультфильма «Холодное сердце», в этом году озвучила роль темнокожей девочки Молли в анимационной музыкальной комедии «Центральный парк». В рамках движения Black Lives Matter актриса заявила:

«Моё согласие озвучивать Молли показывает непонимание моей „белой привилегии“. Нужно дать Молли голос, который резонирует со всеми нюансами и переживаниями персонажа таким, каким его нарисовали»

Кристен Белл

Кроме того, Дженни Слейт отказалась от озвучки Мисси из мультсериала «Большой рот». В своём посте в инстаграме актриса написала, что она согласилась на роль Мисси, потому что мама этой героини — белая еврейка, как и сама Дженни. Сейчас она признаёт, что её рассуждения «были некорректными — темнокожих персонажей должны играть темнокожие люди».

Элисон Бри также извинилась за то, что озвучила героиню вьетнамского происхождения Дайан Нуэн в мультипликационном сериале «Конь БоДжек». Она поблагодарила всех, кто отказался от ролей в последние дни, и написала о своих чувствах: «Мы упустили отличную возможность точно и уважительно представить вьетнамско-американское сообщество, и я искренне сожалею об этом».

На все роли, от которых отказались белые актрисы, будут проведены новые кастинги. В них примут участие только женщины соответствующей расы.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.