Комментарии

В Чили 170 женщин забеременели, хотя принимали противозачаточные. Их выдавали по госпрограмме

В Чили начали выдавать противозачаточный препарат по государственной программе — вскоре оказалось, что забеременели как минимум 170 женщин, которые принимали контрацептивы. Об этом рассказал телеканал CNN.

Журналисты рассказали истории двух женщин — Синтии Гонсалес и Табиты Даса Рохас. Каждой из них едва хватает денег на проживание и уход за семьёй. Чтобы не забеременеть, они начали принимать контрацептивы Anulette CD немецкой фармацевтической компании Grünenthal.

Противозачаточные выдавали по государственной программе. Однако, несмотря на приём таблеток, Синтия и Табита забеременели — как и ещё 170 женщин. И это только случаи, о которых известно на данный момент.

Искусственно прервать беременность женщины не могут. В Чили разрешено делать аборт, только если женщину изнасиловали или врачи обнаружили у неё серьёзные проблемы со здоровьем.

Государство не берёт на себя ответственность за случившееся. Фармацевтическую компанию оштрафовали, а выпуск препарата прекратили. Но к тому моменту по медицинским учреждениям распределили более 250 тысяч упаковок.

Теперь женщины готовятся подать коллективный судебный иск к властям, так как государство не собирается выплачивать компенсации или делать исключения из закона об абортах.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.