Новости
4 августа

В «Доме дракона» в отличие от «Игры престолов» не будет сцен сексуализированного насилия

Шоу сосредоточиться на том, как влиятельные мужчины манипулировали женщинами и принуждали их выполнять их желания.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Команда сериала «Дом дракона» учла мнения зрителей, критиковавших «Игру престолов» за жестокие сцены сексуализированного насилия. По словам сценаристки и исполнительного продюсера приквела Сары Хесс, будущее шоу пойдёт по другому пути. В интервью Vanity Fair она подчеркнула, что сюжет «Дома дракона» сосредоточится на том, как патриархальная система влияла на женщин в Средневековье.

«Я хотела бы пояснить, что мы не изображаем сексуализированное насилие в сериале. Мы оставляем это за кадром и показываем последствия случившегося, а также влияние на жертву и мать преступника. Мы предпочли сосредоточиться на насилии в отношении женщин, которое присуще патриархальной системе».

Сара Хесс, исполнительный продюсер и сценаристка шоу

По её словам, будущее шоу покажет, как влиятельные мужчины манипулировали женщинами и принуждали их выполнять их желания. Она подчеркнула, что так поступали и те, кого общество не определяло как насильников.  

«Даже если им казалось, что они действуют из лучших побуждений, они были не состоянии понять, что их действия также травмировали и угнетали женщин, потому что система, в которой они все жили, нормализовывала это. Это менее очевидно, чем изнасилование, но столь же опасно, хотя и по-другому».

Сара Хесс

«Дом дракона» выйдет 22 августа. В первом сезоне шоу будет 10 серий. Шоу расскажет о династии Таргариенов и её постепенном разрушении. Действие развернётся за 200 лет до «Игры престолов». В основу сценария легла книга «Пламя и кровь» Джорджа Мартина.

Ранее Мартин ответил зрителям, раскритиковавшим то, как отражена в сюжете «Дома дракона» роль женщин в обществе. В частности, американский писатель объяснил, почему наследница женского пола не может править Вестеросом. По словам Мартина, всё дело в исторических фактах.

Обложка: кадр из сериала «Дом дракона»