Комментарии

В интернете с писательницей Женей Красиловой

Женя Красилова пишет рассказы, а ещё она основала школу прозы «Глагол». С нами Женя поделилась любимыми ютуб-шоу, телеграм-каналами, ну и книгами, конечно!

«О нет, только не это»

Недавно я пересмотрела почти все эпизоды великого шоу старого W‑O-S «О нет, только не это». В нём Олег Коронный ходит на разные светские мероприятия, скучает и задаёт глупые вопросы. Если это описание вас не вдохновило, то просто попробуйте посмотреть выпуск про премию Ника или про убийство русской литературы.

Телеграм-каналы про образование и литературу

Чаще всего я читаю телеграм-каналы и свою ленту фейсбука. При этом все каналы я убрала в архив, чтобы они не мешали работе и общению, а в фейсбуке скрыла новости всех, кого не хочу читать. Каналы в основном образовательные — например канал School of Edu­ca­tion или LX notes. Также, конечно, книжно-литературные — Canal du Midi Константина Мильчина и «Книги жарь» Сергея Лебедева. И поэтические: «вот белены напиток выпей», «Стихи вместо всего». Последние два спасают меня в минуты творческого кризиса: почитала поэзию, и вдохновение возвращается.

Продолжая тему, недавно свои каналы завели драматург Валерий Печейкин и вокалист группы OQJAV Вадик Королёв. Каждый их пост — это чистое счастье, хохот, грусть и воодушевление. Вообще чаще всего я читаю их в фейсбуке, но телеграм-каналы помогают ничего не пропустить. Ещё инстаграм Печейкина — это мой единственный источник мемов. Ежедневный просмотр небольшого количества мемов реально улучшает жизнь, я очень рекомендую.

Гид по медитации от Headspace

Я периодически медитирую перед сном или отдыхая от работы, и раньше мне очень мешала мысль о том, правильно ли я всё делаю. И в целом — переживания обо всех мыслях, которые крутятся в голове, раздражение на себя за то, что не могу от них избавиться. Счастье, что я посмотрела гид по медитации от Head­space: это мало того, что полезное, так ещё и невероятно красиво и с любовью собранное руководство, которое показывает самые разные подходы к медитации и круто их визуализирует.

Спектакли «Стереотеатра»

Я переслушивала каждый по несколько раз и не знаю, что люблю больше: «Спички», «Исход» или «За белым кроликом». Вдохновляясь этим проектом, мы в школе прозы «Глагол» тоже делали серию аудиоспектаклей из рассказов выпускников — «Отношения и расстояния».

Сериал «Голяк»

Когда мне плохо, грустно и больно, я смотрю сериалы или тупые шоу на ютубе вроде «Подземелий Чикен карри» или «Каментаута». Но это совсем край, обычно всё-таки я смотрю фильмы или сериалы, по возможности на английском, чтобы оправдывать свою лень некоторой пользой для прокачки языка. Лучшее, что посмотрела за последнее время — сериал Bras­sic («Голяк»).

Я вообще люблю британский английский, а тут ещё и история такая смешная и нежная, про одновременно неудачливую и везучую банду мелких преступников. Главный герой — вор с биполяркой. Я тоже болею БАР, поэтому понимаю, что герой чувствует, и комедийный сериал становится чуть более грустным и личным.

Сборники рассказов Аллы Горбуновой и других писателей

Лучший маркер того, что у меня всё в порядке с психологическим состоянием, — я начинаю снова много читать. В последнее время чаще читаю сборники рассказов. Лучшие за последнее время — сборник Аллы Горбуновой «Конец света, моя любовь», Ксении Букши «Открывается внутрь» и Павла Селукова «Добыть Тарковского». 

Окончила факультет журналистики. Люблю кино, сериалы и детские книги, смотреть и читать киноразборы, слушаю много образовательных подкастов о поп-культуре и знаю ответ на вопрос «что бы такого посмотреть?».

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.