Комментарии

В магазинах Туркменистана запретили продавать помады, туши для ресниц и лаки для ногтей

В магазинах Туркменистана проходят рейды, во время которых из продажи изымают декоративную косметику. Под ограничения, введёнными властями, попали помады, туши и лаки для ногтей. Информация об этом появилась на портале «Хроника Туркменистана».

По мнению властей, некоторые бьюти-средства могут «навредить здоровью и внешнему виду» покупательниц. При этом официальных списков товаров, которые теперь запрещены, на руках у проверяющих нет. Известно лишь, что под ограничения не попали кремы, шампуни, гели для душа.

Напомним, в середине апреля власти Туркменистана объявили вне закона ряд косметических процедур. Женщинам запретили колоть ботокс, наращивать ресницы, увеличивать губы, использовать накладные ногти и разглаживать морщины на лице. Также в стране теперь не одобряются яркий макияж, окрашенные волосы, маникюр и педикюр. Некоторых жительниц страны даже увольняли за то, что ранее они увеличивали губы или грудь.

Кроме того, в Туркменистане женщинам запретили садиться на переднее сиденье в автомобиле. Местные жители подчеркнули, что запрет касается не только такси, но и личного транспорта. Теперь женщине нельзя сидеть рядом с водителем, даже если он её муж или брат.

Запреты стали появляться после того, как в стране сменился президент. На смену Гурбангулы Бердымухамедову пришёл его сын Сердар. 

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.