Новости
9 ноября

В переименованных магазинах Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius не будут продавать одежду этих брендов

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Новый владелец российского бизнеса испанской компании Inditex сменит не только названия магазинов, но и поставщиков. Это значит, что коллекции марок Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius больше не будут продаваться в российских торговых точках. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Inditex.

В этих магазинах появятся вещи брендов, принадлежащих ливанскому конгломерату Daher Group, который выкупил у испанской компании её российский бизнес. Названия марок не уточняются.

«Группа компаний Daher будет вести бизнес в РФ под своими брендами и с собственными коллекциями, не имеющими ничего общего с Inditex».

пресс-служба испанской компании

Inditex приостановил свою деятельность в РФ в начале марта. Но товары брендов, входящих в испанскую сеть, всё равно продолжали поставляться в Россию. Сейчас приобрести их можно на маркетплейсах. Всего у компании в РФ более 500 офлайн-магазинов. Ранее её представители говорили, что сеть не собирается покидать российский рынок насовсем.

В октябре Inditex объявила, что передаёт свой российский бизнес другому владельцу. Теперь магазины, принадлежащие испанской сети, сменят названия и снова откроются в России. Они возобновят работу весной следующего года. Пока известно, что торговые точки Zara будут переименованы в New fashion («Новую моду»).