Комментарии

Американскую писательницу признали виновной в гибели супруга. За 7 лет до случившегося она написала эссе «Как убить своего мужа»

В США проходит суд над 71-летней авторкой эссе «Как убить своего мужа» (How to Mur­der Your Hus­band) Нэнси Крэмптон-Брофи. На днях присяжные признали её виновной в убийстве своего супруга. Теперь суду предстоит решить, какое наказание понесёт женщина. Об этом пишет The Guardian.

Муж Нэнси был убит 2 июня 2018 года. На тот момент Дэниелу Брофи, который был успешным шеф-поваром, было 63 года. Его застрелили из пистолета прямо на рабочем месте — в Кулинарном институте Орегона.

Полицейские выяснили, что мужчина был убит из пистолета той же марки, что был и у его жены. Адвокаты на это заявили, что оружие нужно было Нэнси для вдохновения, когда она писала. Но в любом случае пистолет правоохранители так и не нашли.

Подозрительным было и то, что в день убийства писательница была на работе у мужа. На записях с камер видеонаблюдения, установленных у института, видно, как она приехала в вуз и как уехала. Американка назвала это совпадение случайным.

Поводом для убийства, как считает обвинение, послужили финансовые проблемы. Дело в том, что жизнь мужа Нэнси была застрахована. А после его гибели у женщины появились деньги. Однако, по её словам, это были средства, которые она получила, обналичив часть пенсионных накоплений супруга. 

Адвокаты писательницы настаивают на том, что мужчина был убит в результате неудачного ограбления. Они намерены обжаловать решение присяжных. К слову, сама женщина отреагировала на него без эмоций. Окончательный приговор суд должен вынести 13 июня.

Что касается скандального эссе Нэнси Крэмптон-Брофи, в котором она рассказывала и о том, как не попасться полиции, то суд не стал его приобщать к делу. Дело в том, что она опубликовала его в 2011 году, а преступление произошло в 2018‑м. 

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.