Комментарии

Владелец техники Hotpoint и Indesit решил уйти из России. Что это значит для россиян?

Американский производитель бытовой техники Whirlpool Cor­po­ra­tion продаёт свой российский бизнес. Новым владельцем станет турецкая компания Arce­lik. Избавившись от российских активов, Whirlpool окончательно ушла из страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Whirlpool выпускает стиральные машины и холодильники под одноимённым брендом, а также под марками Inde­sit и Hot­point. В сделку с Arce­lik вошли два российских завода — «Индезит Интернэшнл» и «Вирлпул Рус». Её сумма составит 220 млн евро, а выплаты будут растянуты на 10 лет.

Продажа российского бизнеса Whirlpool означает, что заводы в Липецке больше не смогут выпускать бытовую технику под брендами Inde­sit и Hot­point. Зато теперь на них будет производится техника Arce­lik. Турецкая компания владеет 10 брендами, среди которых Beko, Grundig, Blomberg и другие.

Напомним, в начале марта Whirlpool объявила о приостановке производства в России из-за международных событий. 

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.