Хозяйничать
27 июля

Как приготовить трендовые кексики из лаваша

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила быстрые кексики из лаваша с болгарским перцем и базиликом. Получилось вкусно, но и минусы у этого рецепта тоже есть.

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 2–4 порции

круглый тонкий лаваш2–3 листа
яйца3 шт.
молоко200 мл
болгарский перец½ шт.
базилик⅓ ч. л.
соль
растительное масло для смазывания

Приготовление

1. Листы лаваша положить друг на друга и свернуть трубочкой. Ножницами или острым ножом нарезать на ломтики высотой 2–3 см. Положить каждый ломтик в форму для кексиков, предварительно смазанную маслом.

2. Смешать яйца и молоко. Добавить немного соли. Разлить смесь по формам. Сверху посыпать ломтиками болгарского перца и базиликом.

3. Печь при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Результат

Мне давно хотелось повторить этот симпатичный рецепт из соцсетей. Результат немного разочаровал, потому что кексики с трудом доставались из формы, хотя я щедро смазала её маслом.

Впрочем, получилось вкусно, особенно если есть кексики тёплыми. Лаваш сверху подрумянился, а внизу пропитался начинкой и стал нежным и мягким. Болгарский перец и базилик добавили пикантности. 

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Бридинг кинк: когда риск беременности становится эротической фантазией
Как правильно засушить апельсины для декора и что с ними делать дальше
Скажи непопулярное мнение и беги: Рон Уизли — классный парень
Не только «Субстанция»: 7 классных хорроров 2024 года, которые вы могли пропустить
4 причёски на короткие волосы, которые можно сделать на Новый год
Готовим ароматный пирог с мандаринами