Хозяйничать
27 июля

Как приготовить трендовые кексики из лаваша

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила быстрые кексики из лаваша с болгарским перцем и базиликом. Получилось вкусно, но и минусы у этого рецепта тоже есть.

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 2–4 порции

круглый тонкий лаваш2–3 листа
яйца3 шт.
молоко200 мл
болгарский перец½ шт.
базилик⅓ ч. л.
соль
растительное масло для смазывания

Приготовление

1. Листы лаваша положить друг на друга и свернуть трубочкой. Ножницами или острым ножом нарезать на ломтики высотой 2–3 см. Положить каждый ломтик в форму для кексиков, предварительно смазанную маслом.

2. Смешать яйца и молоко. Добавить немного соли. Разлить смесь по формам. Сверху посыпать ломтиками болгарского перца и базиликом.

3. Печь при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Результат

Мне давно хотелось повторить этот симпатичный рецепт из соцсетей. Результат немного разочаровал, потому что кексики с трудом доставались из формы, хотя я щедро смазала её маслом.

Впрочем, получилось вкусно, особенно если есть кексики тёплыми. Лаваш сверху подрумянился, а внизу пропитался начинкой и стал нежным и мягким. Болгарский перец и базилик добавили пикантности. 

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Россияне стали чаще брать кредиты под залог секс-игрушек
Это нам надо: 11 несмывашек для волос с распродажи «Золотого Яблока»
Новое приключение или любовный треугольник: что ждёт зрителей в пятом сезоне «Эмили в Париже»
6 непростых видеоигр о женском опыте
В сеть попала не изданная ранее песня Бритни Спирс. Она ждала своего часа больше 20 лет
В России врачи нашли замену термину «старородящая». Спойлер: звучит она не лучше оригинала