Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила быстрые кексики из лаваша с болгарским перцем и базиликом. Получилось вкусно, но и минусы у этого рецепта тоже есть.
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 2–4 порции
круглый тонкий лаваш | 2–3 листа |
яйца | 3 шт. |
молоко | 200 мл |
болгарский перец | ½ шт. |
базилик | ⅓ ч. л. |
соль | |
растительное масло для смазывания |
Приготовление
1. Листы лаваша положить друг на друга и свернуть трубочкой. Ножницами или острым ножом нарезать на ломтики высотой 2–3 см. Положить каждый ломтик в форму для кексиков, предварительно смазанную маслом.
2. Смешать яйца и молоко. Добавить немного соли. Разлить смесь по формам. Сверху посыпать ломтиками болгарского перца и базиликом.
3. Печь при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Результат
Мне давно хотелось повторить этот симпатичный рецепт из соцсетей. Результат немного разочаровал, потому что кексики с трудом доставались из формы, хотя я щедро смазала её маслом.
Впрочем, получилось вкусно, особенно если есть кексики тёплыми. Лаваш сверху подрумянился, а внизу пропитался начинкой и стал нежным и мягким. Болгарский перец и базилик добавили пикантности.