Смотреть дома свежий блокбастер даже уютнее, чем в кинотеатре. Любимые носочки, тёплый плед и домашние закуски под фильм! Как раз для такого случая подготовили новые рецепты. Сделаем мини-сосиски в тесте, куриный попкорн и овощные палочки для приверженцев ЗОЖ.
Мини-сосиски в тесте
Ингредиенты
- пачка готового слоёного теста
- 8‒10 сосисок
- кетчуп для подачи
Приготовление
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Порезать на тонкие полоски. Завернуть каждую сосиску в тесто и порезать на кусочки.
- Выпекать при температуре 200 градусов 10‒15 минут.
Комментарии
Сосиски в тесте буквально на один укус. Закуска под фильм, которую удобно есть и руками, и вилкой. Чтобы получилось более пикантно, рекомендую подавать сосиски с кетчупом или соусом барбекю.
Куриный попкрон
Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2‒3 ст. л. муки
- ½ ч. л. сушёного чеснока
- ⅓ ч. л. карри
- ⅓ ч. л. молотого перца
- соль по вкусу
- 500 мл растительного масла
- соус для подачи
Приготовление
- Грудку порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, специи и уксус. Тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться примерно на полчаса.
- Добавить в курицу муку и перемешать. Каждый кусочек должен быть полностью покрыт мукой.
- Масло вылить в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Разогревать в течение нескольких минут. Аккуратно положить в масло несколько кусочков курицы. Масло должно шипеть. Готовить около трёх минут. Поджаренные кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Небольшими партиями обжарить всю курицу. Не стоит класть слишком много кусочков за один раз, чтобы они не слипались.
- Подавать куриный попкорн с любимым соусом.
Комментарии
Курочка получилась сочная внутри и хрустящая снаружи. В этом рецепте мне нравится, что не нужно долго возиться с кляром. Достаточно добавить муку прямо в миску с маринованным филе и перемешать. Доставать курицу из фритюра удобно кулинарными щипцами.
Звёздочки с сыром
Ингредиенты
- пачка готового слоёного теста
- 50 г пармезана
- 50 г сыра с плесенью
Приготовление
- Разморозить тесто по инструкции на упаковке. С помощью формочки для печенья вырезать звёздочки.
- Оба вида сыра потереть и перемешать. Выложить звёздочки из теста на противень, посыпать сыром и печь 10‒15 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии
Секрет этого рецепта закуски под фильм — не делать ничего лишнего с тестом. Раскатывать его не нужно, просто вырезайте фигурки формочкой. Так слои не повредятся и звёздочки получатся пышные и воздушные.
Крендельки из слоёного теста
Ингредиенты
- пачка готового слоёного теста
- яйцо
- кунжут для посыпки
Приготовление
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Порезать на тонкие полоски и слепить крендельки.
- Желток отделить от белка. Смазать крендельки желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов 10‒15 минут.
Комментарии
Крендельки вкусно есть и холодными, и горячими. Можно есть их просто так или макать в любимый соус. Если любите сушёные травы, можно посыпать ими крендельки вместо кунжута.
Овощные палочки с дипом из голубого сыра
Ингредиенты
- Любые сочные хрустящие овощи — морковь, сельдерей, болгарский перец, огурец и т. д.
- 150 г греческого йогурта
- 50 г голубого сыра
Приготовление
- Овощи помыть, почистить и порезать палочками.
- Приготовить дип. Для этого сыр измельчить и смешать с йогуртом.
- На дно небольших стаканов положить по паре столовых ложек дипа. Сверху поставить овощные палочки и подавать.
Комментарии
Простой и полезный перекус под фильм! Овощи соблазнительно хрустят, а соус придаёт им пикантности. Можно разложить палочки по порционным стаканчикам или подать на общем блюде. Так каждый гость сможет выбрать то, что ему больше нравится.
Станьте первым, кто оставит комментарий