Новости
23 мая

Зендая появилась на обложке журнала Time. Актриса вошла в число ста самых влиятельных людей 2022 года

Текст про Зендаю для журнала написал Дени Вильнев.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
1

Time выпустил рейтинг самых влиятельных людей года. Журнал вышел сразу с тремя обложками. Одну из них украсила звезда «Эйфории» Зендая, а две других — глава Apple Тим Кук и певица Мэри Джей Блайдж. Рассказываем, кто ещё вошёл в этот список.

Рейтинг поделён на шесть групп: «Инноваторы», «Артисты», «Лидеры», «Титаны», «Иконы» и «Пионеры». Зендая оказалась на первом месте в первой категории. Текст о ней для Time написал режиссёр «Дюны» Дени Вильнев. От отметил, что Зендая — вне времени и её возможности безграничны.

«[Она] культурная икона в процессе становления. Это человек, движимый чистым вдохновением, сочувствием и уважением к своему ремеслу, который использует свою искренность как новую сверхспособность. Она кажется бесстрашной, глубокой и мне нравится, что она всё ещё смеется, как ребёнок. Зендая — это будущее».

Дени Вильнев, режиссёр

Также в «Инноваторах» оказались дизайнер Демна Гвасалия, актёр и режиссёр Тайка Вайтити, журналистка Севгиль Мусаева и другие.

Лидерство в «Иконах» досталось американской певице Мэри Джей Блайдж. Помимо неё в эту категорию попали главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, британская исполнительница Адель, теннисистка Пэн Шуай и так далее.

На первой строчке в «Артистах» оказался канадский актёр Симу Лю, известной по роли в фильме «Шан-Чи и легенда десяти колец». Компанию ему в этом разделе составили Сара Джессика Паркер, Зои Кравиц, Эндрю Гарфилд, Аманда Сейфрид и другие знаменитости.

Категорию «Титаны» возглавил Тим Кук. Также в неё попали телеведущая Опра Уинфри, бизнесвумен и телеведущая Крис Дженнер, актриса Мишель Йео, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и так далее.

Что касается других групп, то на первом месте в «Лидерах» оказалась премьер-министра Барбадоса Миа Моттли, а в «Пионерах» — американская баскетболистка Кэндис Паркер.

Ранее журнал Time признал одной из женщин этого года афганскую журналистку Захру Джойя. Отметили Захру за репортажи о жизни афганских женщин, которые были опубликованы в её информационном агентстве Rukhshana Media.

Обложка: кадр из сериала «Эйфория»