Новости
28 июня

«Иногда работа актрисой заставляет меня чувствовать себя нелепо». Зендая впервые появилась на обложке Vogue

В интервью актриса рассказала о себе, своих отношениях с поклонниками и карьере.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Звезда «Эйфории» Зендая впервые появилась на обложке итальянского Vogue и дала интервью журналу. Актриса рассказала о себе, своих отношениях с поклонниками и карьере. Без разговора об «Эйфории» не обошлось.

Зендая призналась, что в последнее время стала испытывать давление из-за своей растущей популярности. Однако она уже научилась приспосабливаться к этому пристальному вниманию со стороны общественности. К тому же, по словам актрисы, ей повезло, и она смогла выстроить здоровые отношения со своими фанатами. 

«Некоторое время мне удавалось оставаться незамеченной и делать то же, что и раньше, живя нормальной жизнью. Но в последнее время люди стали иначе реагировать на встречу со мной. Всё это оказывает довольно сильное давление, но поскольку я давно в кино, то научилась справляться с этим. И кроме того, я стараюсь быть благодарной за всё, что со мной происходит. Мне важно, чтобы в людях отзывалось то, что я делаю. К счастью, мои поклонники осознают тот факт, что я человек. Они уважают мой выбор не афишировать некоторые вещи и желают мне счастья».

Зендая, актриса

Актриса также рассказала, почему она чувствует себя немного нелепо из-за специфики своей работы и о том, что ей помогает бороться с этим чувством.

«Иногда работа актрисой заставляет меня чувствовать себя немного нелепо, потому что, в конце концов, речь идёт о зарабатывании на жизнь, притворяясь кем-то другим. Но затем я думаю об историях, которые мы рассказываем, и о том, почему они важны. В случае с „Эйфорией“, например, было так много людей, которые написали мне, что они узнали себя в персонажах, что они сами столкнулись с такими проблемами, как чувство потери, зависимость, боль, психические заболевания и боролись со всем этим. Люди находят точки соприкосновения с героинями, которых мне посчастливилось сыграть, и это создаёт сильную связь между ними и мной. Знание того, что некоторым из них удалось исцелиться, вырасти, научиться и исправить ошибки прошлого, бесценно для меня».

Зендая

Отвечая на вопрос, чувствует ли она себя портретом поколения, актриса признаётся, что она пытается это осознать и в то же время не думать об этом. По её словам, подобная роль может пугать и заставлять нервничать, «поскольку вам хочется делать всё правильно, чтобы многие люди гордились вами». Тем не менее Зендая испытывает огромное чувство благодарности за то, что находится в этом статусе.

«Без некоторых фигур из прошлого, особенно культовых темнокожих актрис, которые прошли тот же профессиональный путь, что и я, меня бы сегодня здесь не было. Так что с каждым своим новым достижением, с каждой новой вещью, которую я узнаю, я надеюсь, что смогу внести свой вклад и облегчить дорогу тем, кто придёт после меня».

Зендая

Обложка: фото из «Википедии», автор снимка Glenn Francis