Комментарии

«Никогда не планируйте релиз на полнолуние!»: истории женщин, которые нашли себя в ИТ

Кажется, что сфера ИТ в последние годы быстрее других идёт к гендерному равенству. Всё больше девушек строят там карьеру и разбивают стереотип, что настоящий айтишник — это непременно бородатый тип в свитере. Но так ли это на самом деле и занимают ли женщины полноправное место в ИТ? Рассказывают героини статьи, которую мы сделали вместе с «Ростелекомом».

«Матерь драконов — вот образ девушки-менеджера в ИТ»: Анна Творогова, руководитель проектов центра компетенции по развитию продукта «Видеонаблюдение», «Ростелеком ИТ»

Nack Thanako­rn / local_doctor / Shut­ter­stock / Burn­ing Hut

Я работаю в ИТ около двух с половиной лет. У меня экономическое образование, я заканчивала факультет управления. Много лет проработала в сфере управления персоналом: от кадровика до тренинг-менеджера и HRBP. Потом я решила не обучать процессам и продуктам других, а самой участвовать в их создании — так и попала в управление проектами. 

На этапе поиска работы я чётко понимала, что хочу в крупную ИТ-компанию, мне интересен масштаб. В «Ростелеком» я пришла на должность администратора проектов. У этой позиции много функций, но я сразу обозначила, что моя цель — стать Project Man­ag­er. Мне повезло с боссом — он в меня верил и верит, поэтому мне доверили попробовать себя в роли руководителя одного из молодых проектов. Дальше проект стал расти, а я получила не только роль, но и официальную должность руководителя.

Родным уже по факту сказала, куда перешла; они во мне никогда не сомневались. Да и среди друзей были успешные примеры перехода из экономической или гуманитарной профессии в ИТ, только в разные роли: аналитики, QA-специалисты. И, кстати, больше половины из этих примеров — девушки.

В самом начале было непросто. Порой я сидела на встречах и записывала незнакомые слова, гуглила их сразу или после встречи. После каждого такого диалога с командой, встреч с заказчиками или менеджерами в моём блокноте был список «глупых вопросов». Я опять гуглила, а если всё равно чего-то не понимала, не стеснялась озвучивать свои вопросы. Потом я поняла, что глупых вопросов вообще не бывает.

Качества, которые помогли мне, я развиваю и в своей команде: 

  • Ответственность — разрабатывай продукт как для себя, признавай ошибки и исправляй.
  • Проактивность — не жди, думай наперёд, инициируй, собирай толпу. Вместе вы сможете решить проблему.
  • Конгруэнтность и информационная открытость — в ИТ абсолютная прозрачность. Твой результат или его отсутствие сразу видно. 
  • Непримиримость — нельзя относиться к багам равнодушно, ведь продуктом, который мы делаем, пользуются люди. В нашем случае это сотрудники компании.

У нас в команде есть принцип: не надо бояться или стесняться задавать вопросы. Лучше спросить, чем не понять или сделать не так, чтобы потом вся команда дружно это исправляла. Я до сих пор не стесняюсь брать на встречу разработчика, если задача требует сразу выяснения нюансов в методах её разработки. И считаю это нормой. 

Недавно получила интересную обратную связь. Меня сравнили с матерью драконов — вот это образ девушки-менеджера в ИТ. 

Стереотип, что ИТ — «мужская» сфера, я считаю странным. В нашей команде достаточно девушек: и аналитик, и back­end-разработчик, и тестировщик, и менеджер технической поддержки, дизайнер, ну и руководитель. Тут важны знания и профессионализм. На мой взгляд, эти качества никак не связаны с полом. 

Не могу не поделиться однозначно девчачьим приколом. Разработка смеётся над этим, но факт остаётся фактом. Осенью мы выкатывали большое обновление. Релиз длился очень долго, несколько раз приходилось откатывать, потому что вылезали дефекты, которые ранее не воспроизводились. И так по кругу. Потом я вспоминаю — сегодня же полнолуние. В итоге нам пришлось в очередной раз откатить всё обратно, а утром решения сами нашлись. 

Таких случаев было несколько. Поэтому теперь мой совет на все времена — никогда, слышите, никогда не планируйте релиз на полнолуние! Вот говорю вам! Вспомните свои самые долгие релизы с несколькими итерациями отладки и откройте лунный календарь. Там будет полнолуние.

Ситуация: опять релиз в полнолуние. Nack Thanako­rn / local_doctor / Shut­ter­stock / Burn­ing Hut

Если хотите в ИТ, надо идти. Не стесняйтесь и честно говорите, если чего-то не знаете. Команда всегда поможет и найдёт решение сообща. В ИТ важность именно командной работы ощущается больше, чем в других сферах. А потом ты сам становишься экспертом и просто кайфуешь от своего рабочего дня.

Фотография человека
Ольга Романова, руководитель направления по подбору персонала, «Ростелеком ИТ»

Сейчас в ИТ приходит гораздо больше девушек. Десять лет назад к женщинам в ИТ часто относились скептически: «Девочка, ты разработчик?! Нет, спасибо, не будем даже смотреть!» Четыре года назад многие по-прежнему не верили, что девушки-программисты будут так же круты. А теперь во многих сферах соотношение мужчин и женщин почти 50 на 50. Девушки уже не боятся ничего и готовы соревноваться с мужчинами по всем позициям. 

«У нас есть выбор, какими мы хотим быть и какие роли готовы играть»: Виолетта Трегуб, директор департамента центра компетенции внедрения и развития CMS-решений, «Ростелеком ИТ»

Nack Thanako­rn / local_doctor / Shut­ter­stock / Burn­ing Hut

Я окончила факультет экономики и управления в СГАУ. С пятого курса работала в банке и доросла там до исполняющей обязанности руководителя операционного офиса, но перспектив и роста не видела. Поэтому, когда мне попалась открытая вакансия аналитика в «Ростелекоме», я решила рискнуть и поменять сферу. И вот уже семь лет, как я в ИТ.

Я пришла на позицию ведущего аналитика, но по факту занималась документооборотом, закупками и тестированием ПО. Я не отказывалась ни от каких задач, хотела быть максимально полезной и узнать об этой сфере как можно больше. Родные верили в мой успех, но переживали, что мне будет сложно. Друзья удивлялись выбору. Ещё бы, я тогда ничего не знала об ИТ! За первый месяц работы я раза три думала уволиться, но меня поддерживал муж. Я решила не сдаваться и начала изучать специфику новой сферы.

Сейчас я руковожу департаментом, который занимается внедрением и развитием систем CRM-класса и TTM-системы. В моей команде 77 человек. Помимо руководства, я занимаюсь обучением молодых тимлидов и помогаю выстраивать процессы адаптации новых сотрудников и самоорганизации в командах.

В начале пути я чувствовала, что иногда меня не воспринимают всерьёз. Тогда я была уверена, что дело было именно в том, что я девушка. Поэтому я уделила большое внимание имиджу: сменила одежду на более «мужскую», изменила цвет волос со светлого на более тёмный. Чтобы не только казаться, но и быть серьёзнее, я начала больше общаться с коллегами и учиться. Сейчас мне кажется, что причина могла быть в возрасте — на старте в «Ростелекоме» мне было 22 года. Но всё-таки в ИТ-сфере большой упор идёт на профессиональные навыки. Не важно кто ты, мужчина или женщина, если ты справляешься — ты растёшь.

У нас довольно много женщин и в разработке, и в тестировании, и в управлении. За то время, что я работаю, их стало больше, особенно в управлении. Возможно, и женщины стали смелее, и мнение мужчин о нас хоть немного, да изменилось. Люди скорее удивляются тому, что в 29 лет я управляю таким большим коллективом, и только потом — самой сфере деятельности.

Мир сильно меняется, у женщин сейчас больше возможностей. У нас есть выбор: какими мы хотим быть и какие роли готовы играть.

Важно пробовать и не бояться отказов. В крупных компаниях есть программы стажировок и набора специалистов без опыта. Например, по такой программе мы недавно наняли несколько парней и девушек. В интернете можно найти массу бесплатных курсов: разработка, тестирование, анализ — для уровней Junior и Mid­dle, всё в открытом доступе. 

Умеете рисовать? Попробуйте пойти в дизайн. Если нет, можно зайти в ИТ-сферу через позиции администратора или помощника руководителя. Изучайте компанию, общайтесь с людьми, учитесь у коллег — айтишники в основном очень дружелюбны, а между подразделениями можно переводиться. Я так и начинала: делала служебные записки, а после работы учила с моим коллегой, что такое базы данных.

Развивайте soft skills, они всегда пригодятся. Я часто беру интересных и коммуникабельных ребят с небольшим опытом — для многих профессий это бывает важнее, чем hard skills. Я сама имею похожий опыт, поэтому считаю, что важно дать шанс и другим.

Фотография человека
Ольга Романова, руководитель направления по подбору персонала, «Ростелеком ИТ»

Если вы девушка и мечтаете попасть в ИТ, не бойтесь и стремитесь к тому, чего хотите. Предвзятое отношение из-за пола — это ненормальная практика. Если в компании такое есть, то это явно не работа или коллектив мечты. Например, для меня и наших заказчиков нет разницы, какого пола специалист. Мы готовы рассматривать всех, кто соответствует квалификации. 

«На работе нет женщин и мужчин, есть специалисты»: Олеся Абашева, руководитель регионального центра развития информационных систем, «Ростелеком ИТ»

Nack Thanako­rn / local_doctor / Shut­ter­stock / Burn­ing Hut

В школе я поняла, что мне не были интересны массовые на тот момент профессии. Все учились на финансистов и юристов, а меня увлекала информатика. Родные и друзья отнеслись к такому выбору хорошо. На случай «А вдруг не получится?» я планировала использовать помощь знакомых ребят-айтишников, но в итоге сама отучилась на красный диплом.

В ИТ я работаю уже 15 лет, с пятого курса университета. Я училась на специальности «Прикладная информатика в экономике» и узнала от своего преподавателя, что «Южная телекоммуникационная компания» (сейчас это одно из подразделений «Ростелеком») ищет сотрудников на проект внедрения ERP-системы. 

Я начинала с разработчика СУБД Ora­cle, потом быстро перешла на внедрение автоматизированной системы для расчётов между операторами. Сейчас я отвечаю за южное подразделение и занимаюсь федеральными проектами, где выполняю роль лидера, а иногда и архитектора.

Предвзятого отношения из-за пола ко мне не было никогда. Встречались разные сложности, но они не были связаны с тем, что я женщина, и решались самообучением и систематизацией.

На моей работе нет женщин и мужчин, есть специалисты. Ты либо хорошо делаешь свою работу, либо нет.

Не считаю профессию ИТ-шника гендерной, главное — найти свою роль. Например, в аналитике обычно больше девушек, а в разработке — мужчин, но и это не правило. Если человек обладает способностями и желанием, горит работой и повышает свой уровень в hard и soft skills, то для него вне зависимости от пола нет никаких преград. Это отрасль с высоким спросом, в ней реально расти на порядок быстрее, чем в других областях.

Если хотите найти себя в ИТ, изучите возможные роли (аналитик, тестировщик, разработчик, руководитель проектов), узнайте разницу в обязанностях, пройдите обучение и попробуйте себя на практике — можно начать со стажировки. Но только если есть тяга к сфере, иначе не надо! 🙂

ИТ — одна из тех сфер, где в первую очередь смотрят на знания и навыки, а пол не так уж важен. Если хотите найти себя в этой отрасли, присоединяйтесь к команде «Ростелекома». Это один из крупнейших провайдеров цифровых услуг и решений в России. Здесь рады и профессионалам, и начинающим специалистам. Для студентов есть программа стажировки с гибким графиком, а те, кто успешно её пройдёт, получит приоритет при устройстве на работу в компанию. 

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.