Комментарии

Имидж не всегда отражает настоящую личность: 4 жизненных урока от Майли Сайрус

За свои 27 лет Майли Сайрус прошла длинный путь в творчестве и личной жизни. Отношение к ней менялось от «скорее включай телевизор, там идёт Ханна Монтана» до «Майли сфотографировалась обнажённой? Никогда такого не было, и вот опять». В день рождения певицы приводим доказательства того, что Майли Сайрус давно вышла за рамки ярлыков «милая мордашка» и «бунтарка».

Чтобы двигаться в будущее, нужно принять прошлое

Впервые мы услышали о Майли Сайрус, когда Dis­ney выпустил сериал «Ханна Монтана» (у вас тоже сейчас заиграла в голове музыка из интро?). История про девочку, которая днём ходит в школу и общается с друзьями, а вечером превращается в мегазвезду, стала настоящим феноменом. Сколько Dis­ney выпустил мерча по сериалу, даже не сосчитать. 

Сайрус получила главную роль почти случайно. Изначально она пришла на пробы для роли подруги главной героини. Для самой Ханны искали девушку 15 лет, тогда как Майли было только 11. Но она впечатлила продюсеров вокальными и актёрскими способностями. Её взяли на главную роль несмотря на разницу в возрасте. 

Майли играла в сериале пять лет. К 2010 году ей уже исполнилось 18, а она до сих пор оставалась в образе милой девочки-подростка. Да и публика видела в Майли только Ханну Монтану. В 16 лет её осудили за якобы обнажённую фотографию для Van­i­ty Fair. Но Майли позировала в простыне, и на снимке была видна только её спина. В итоге она договорилась, чтобы четвёртый сезон сериала стал последним.

«Я решила порвать с Ханной Монтаной, когда мне исполнилось 18. В ту минуту, когда я занялась сексом, поняла, что не могу снова надеть этот грёбаный парик. Это уже становилось странным. Я всё ещё носила ту же одежду, которую носили подростки. Однажды я зашла за кулисы Диснейленда и увидела, как Питер Пэн курит сигарету. И подумала: „Это я. Точно так же и я буду разрушать мечты“. И это случилось, когда опубликовали видео, где я курю травку. Но я не маскот (персонаж-талисман. — Прим. ред.) Dis­ney. Я — живой человек» 

Майли Сайрус в интервью ELLE

После завершения сериала Сайрус сделала всё, чтобы максимально отойти от своего киновоплощения. Она отстригла длинные каштановые волосы, перекрасилась в блонд и сменила стиль музыки.

Пожалуй, самой яркой выходкой Майли до сих пор остаётся выступление на MTV Video Music Awards в 2013 году. Она вышла на сцену в боди с изображением плюшевого медведя, а потом и вовсе сняла его, оставшись в одном белье. Майли танцевала тверк, показывала зрителям язык и делала провокационные жесты. 

Чтобы закрепить эффект, спустя пару месяцев Сайрус выпустила клип на песню Wreck­ing Ball, где появилась полностью обнажённой. Публика действительно перестала ассоциировать её с Ханной Монтаной, но чаще стала обсуждать новые безумные поступки певицы, а не её творчество.

В 2019 году Майли призналась, что наконец примирилась с Ханной Монтаной. Она больше не пытается отгородиться от этой части своей жизни и перекрыть её новым имиджем.

«Я чувствую, что больше не стыжусь этого. Довольно круто было услышать, что Карди Би слушала Ханну Монтану, когда училась в старшей школе. Это дерьмо всё ещё делает меня счастливой»

В шоу Car­pool Karaoke Майли Сайрус призналась, что многое переосмыслила после провокационного выступления в 2013 году. Она сосредоточилась на поисках своего стиля как во внешности, так и в музыке. Сделала популярный в 80‑х маллет (тип причёски, когда волосы коротко пострижены спереди и по бокам, но остаются длинными сзади) и добавила в свои образы глэм-рока конца 70‑х — начала 80‑х.

И, кажется, это сработало. Майли выпустила сингл Mid­night Sky, который стал самым успешным в карьере певицы. В 2020 году она рассказала фанатам, что возобновила работу над альбомом Plas­tic Heart, который не могла завершить несколько лет. Также Сайрус получила международную премию Web­by за особые достижения в 2020 году.

То, что вы видите снаружи, не всегда отражает то, что внутри 

Провокационные заявления, обнажённые снимки и безумные наряды заставляют думать, что Майли Сайрус ведёт образ жизни испорченной рок-звезды. Но на деле она много лет занимается благотворительностью и пытается обратить внимание общественности на серьёзные проблемы.

В 2011 году вместе со старшим братом Трейсом Сайрусом Майли разработала коллекцию футболок и толстовок для продажи. Все доходы пошли в организацию Miley’s Pap­py Cyrus Fam­i­ly Foun­da­tion, которая помогает нуждающимся детям получить медицинскую помощь и образование. 

В 2013 году она работала на Гаити, помогая глухим детям адаптироваться к слуховым аппаратам.

«Это был самый безумный опыт. Когда я только приехала, в школе было так тихо, потому что никто никогда не разговаривал. Но как только мы настроили ребятам слуховые аппараты, они начали кричать друг другу, потому что начали слышать. Гаитяне классные. Они понятия не имели, кто я. Они знали, что я кто-то, но не знали, кто именно. Я ходила там в шлёпанцах, пила ром и пожимала руки местным» 

Майли Сайрус в интервью Rolling Stone

А в 2014 году Майли основала Hap­py Hip­pie Foun­da­tion, который помогает безработной молодёжи, представителям ЛГБТ и другим. С помощью фонда Сайрус не только оказывает помощь, но также пропагандирует гендерное равенство, права ЛГБТК и психическое здоровье. 

Во время распространения коронавируса Майли тоже не сидела без дела. Когда весь мир оказался заперт по домам, она организовала собственное ток-шоу в IGTV Bright Mind­ed: Live with Miley. Каждый день Сайрус приглашала в эфир знакомых и друзей, чтобы они поделились советами о том, что помогает им пережить кризис. По словам Сайрус, так люди помогали друг другу оставаться спокойными и оказывали поддержку в трудный период. И это помогло им «сохранить свет в тёмные времена». 

Иногда провокация лучше всего привлекает внимание к важному

Благотворительность — не единственный способ Майли привлечь внимание к важным темам. В ход идут и её любимые безумные выходки. Но если это помогает ей быть услышанной, то почему нет.

В 2014 году клип на песню Wreck­ing Ball победил в главной номинации MTV Video Music Awards «Видео года». Вместо Майли Сайрус на сцену за наградой поднялся неизвестный парень по имени Джесси Хелт. «Я принимаю эту награду от имени 1,6 миллиона сбежавших из дома и бездомных молодых людей в Соединённых Штатах, которые голодают, погибают и боятся за свою жизнь. Я знаю, потому что я один из таких людей», — сказал Хелт.

Оказалось, что Майли попросила его выйти за наградой, чтобы обратить внимание зрителей на проблемы бездомных в Лос-Анджелесе. После его выступления Майли Сайрус организовала сбор средств для организации My Friend’s Place, которая помогает бездомным от 12 до 25 лет найти работу, жильё и получить медицинскую помощь. 

В 2019 году Майли выпустила пластинку She Is Com­ing и клип на песню Mother’s Daugh­ter. В провокационном ролике снялись также мама Майли Тиш, актёр Касил Макартур, модель и стиптизерша с высоким ростом Амазон Эшли, темнокожая трансгендерная модель с ДЦП Эрон Филип. Провокационный ролик стал своеобразным манифестом Сайрус против стереотипного восприятия женщин.

В интервью журналу Elle она рассказала, что ей было важно показать в альбоме своё представление слова she (она).

«Она — это не просто женщина или вагина. Это сила природы. Мощь. Она может быть такой, какой захочет. От нас ожидают, что мы будем пополнять население планеты. И если это не является нашей целью, на нас выливают тонны критики и злости, пытаются устанавливать законы, чтобы навязывать женщине материнство. Если вы не хотите детей, люди начинают жалеть вас. Как будто вы холодная, бессердечная стерва, неспособная любить» 

Слёзы не всегда помогут пережить боль

В интервью для ток-шоу Skavlan Майли рассказала о том, как с возрастом изменилось её отношение к душевным переживаниям. По словам певицы, она стала гораздо ранимее, хотя некоторые из её окружения так не считают. Во многом это потому, что она предпочитает преодолевать трудности не слезами, а действием.

«Мне пришлось много пережить за последние несколько лет. Мой дом в Малибу сгорел во время пожаров, я прошла через развод и потеряла бабушку, которая была мне дорога. Но несмотря на всё это, я решила не тратить много времени на слёзы. Не потому, что я бесчувственная или хочу скрыть эмоции. Я просто поняла, что слезами ничего не могу изменить. Вместо этого я продолжала заниматься тем, что могла контролировать, чтобы не загнать себя в ловушку»

Майли добавила, что исцеляться ей помогает движение: путешествия и встреча с новыми людьми:

«Когда вы теряете одного человека, в вашу жизнь приходит другой»

Редактор «Горящей избы» и амбассадор саморазвития на диване. Смотрю лекции, читаю книги, слушаю умных людей и пробую их методы личного развития. Слежу за профессиональными стилистами и новостями моды, штудирую книги об истории индустрии и мечтаю о встрече с Анной Винтур.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.