Новости
16 ноября

Звезда «Друзей» Кристина Эпплгейт рассказала о завершении карьеры из-за тяжёлой болезни

«Поначалу я не понимала, что со мной происходит».

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Актриса Кристина Эпплгейт, известная по роли Келли Банди в сериале «Женаты… с детьми» и Эми Грин (сестра Рэйчел) в «Друзьях», рассказала о жизни с рассеянным склерозом — нейродегенеративным аутоиммунном заболевании центральной нервной системы, которое поражает головной и спинной мозг, а также зрительные нервы. Болезнь перевернула её жизнь, и теперь Кристине, скорее всего, придётся завершить свою карьеру киноактрисы.

Рассеянный склероз у Кристины диагностировали в 2021 году. Она узнала о своём диагнозе во время съёмок в третьем сезоне шоу «Прощай навсегда».

«Поначалу я не понимала, что со мной происходит. У меня вдруг стали неметь пальцы на ногах, но я проигнорировала это. А потом я неожиданно упала. Люди вокруг говорили: „О, это, должно быть, просто невропатия“. Но дошло до того, что команде пришлось везти меня в инвалидной коляске на съёмочную площадку, потому что я не могла преодолевать длинные расстояния. Ещё я всё время спала и набрала 40 фунтов (18 килограммов). А потом мне поставили диагноз».

Кристина Эпплгейт, актриса

По словам актрисы, из-за этой болезни работа над проектом стала для неё почти невозможной, поскольку она едва могла ходить. Однако ей было важно закончить съёмки в этом проекте Netflix.

«Это сериал о женской дружбе, и третий сезон шоу показывает это даже больше, чем предыдущие два. Возможно, Джен Хардинг (героиня Эпплгейт) станет последней героиней, которую я сыграю. С моей болезнью я не знаю, что будет со мной дальше».

Кристина Эпплгейт

Команда проекта поддержала решение Кристины продолжить работу и старалась всячески помогать ей. Например, смены Эпплгейт пришлось сократить, а на площадке старались поддерживать определённую температуру, потому что тепло плохо влияет на людей с подобным диагнозом. А иногда членам съёмочной группе приходилось держать актрису за ноги, чтобы она не упала во время записи эпизодов.

«Вы можете увидеть мою борьбу [с болезнью] на протяжении всего сезона. Но мы наслаждались нашими последними месяцами вместе и максимально использовали мою дерьмовую ситуацию. А ещё держаться мне помогал юмор. Так что мы много смеялись во время съёмок».

Кристина Эпплгейт

Кристина говорит, что пока не знает, чем будет заниматься дальше. По её словам, она хочет найти новое дело. Возможно, им станет продюсирование.

«Впереди меня ждёт поиск того, на что я способна. Мне нужно время, чтобы разобраться в своём заболевании и выяснить, что усугубляет его симптомы. Я пока новичок во всём этом. Так что я пытаюсь смириться с диагнозом и скорблю по тому человеку, которым я была. Поэтому я должна найти такое же уютное место, как и съёмочная площадка. Вообще, я хотела бы заняться продюсированием. У меня в голове много идей, и мне просто нужно их воплотить».

Кристина Эпплгейт