Новости
8 сентября

Ана де Армас верит, что чувствовала «присутствие призрака» Мэрилин Монро на съёмках «Блондинки»

«Я искренне верю, что она была была с нами».

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Съёмочная группа фильма «Блондинка», который расскажет о жизни и смерти Мэрилин Монро, ощущала присутствие духа кинодивы на площадке. Об этом рассказали режиссёр картины Эндрю Доминик и исполнительница главной роли Ана де Армас. 

По словам Аны, она искренне верит, что Мэрилин была рядом с ними во время съёмок. Актриса считает, что Монро одобряла их работу.

«Я искренне верю, что она была с нами… Она была всем, о чём я думала, о чём я мечтала и о чём я могла говорить. Она была со мной, и это было прекрасно. Я думаю, она была счастлива… Находясь в тех же местах, в которых находилась и она, снимая в её доме, я очень сильно ощущала, что что-то витало в воздухе, и мне кажется, что она одобряла то, что мы делаем».

Ана де Армас, актриса

Ана де Армас призналась, что «Блондинка» изменила её жизнь. Она также отметила, что ей было непросто выйти из образа Мэрилин.

«Я чувствовала, что живу этим, чувствовала ту тяжесть и ту грусть [этого образа], от которой было сложно избавиться, но я думаю, что я и не хотела этого. Я не хотела защитить себя от этого. Я знала, что должна позволить себе открыться и отправиться в места, которые были неудобными, тёмными и уязвимыми».

Ана де Армас

«Блондинка» выйдет 28 сентября 2022 года. Она снята по одноимённому роману Джойс Кэрол Оутс. Драма переосмысливает жизнь Монро, начиная с её бурного детства, когда она была ещё Нормой Джин, и заканчивая её восхождением к славе.

После выхода трейлера фильма «Блондинка» на Ану де Армас обрушился шквал критики. Поклонникам Монро не понравился кубинский акцент актрисы. Они посчитали, что из-за этого Ана не смогла передать образ Мэрилин на экране. За актрису неожиданно вступилась компания The Marilyn Monroe Estate — она представляет бренд Мэрилин Монро после её смерти. При этом сам фильм не был признан этой организацией официально.

Обложка: кадр из фильма «Блондинка»