Новости
14 июня

Авторка эссе «Как убить своего мужа» получила пожизненный срок за убийство супруга

По версии суда, американка пошла на преступление ради денег.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Суд Орегона вынес окончательный приговор по делу писательницы Нэнси Крэмптон-Брофи. 71-летнюю авторку эссе «Как убить своего мужа» приговорили к пожизненному заключению за преступление, совершённое 4 года назад. Суд установил, что именно она застрелила своего супруга в 2018 году. Рассказываем историю Нэнси Крэмптон-Брофи.

Муж Нэнси был убит 2 июня 2018 года. На тот момент Дэниелу Брофи, который был успешным шеф-поваром, было 63 года. Его застрелили из пистолета прямо на рабочем месте — в Кулинарном институте Орегона. Одна пуля попала ему в спину, другая — в грудь.

Полицейские выяснили, что мужчина был убит из пистолета той же марки, что был и у его жены. На это Нэнси отвечала, что оружие нужно ей было для вдохновения, когда она писала. 

Подозрительным было и то, что в день убийства писательница была на работе у мужа. На записях с камер видеонаблюдения, установленных у института, видно, как она приехала в вуз и как уехала. Американка назвала это совпадение случайным.

Поводом для убийства, как считает обвинение, послужили финансовые проблемы. Дело в том, что жизнь мужа Нэнси была застрахована, а её романы не были популярными. Но после гибели Дэниела у женщины появились деньги. По её словам, это были средства, которые она получила, обналичив часть пенсионных накоплений супруга.

Что касается скандального эссе Нэнси Крэмптон-Брофи, в котором она рассказывала и о том, как не попасться полиции, то суд не стал его приобщать к делу. Дело в том, что она опубликовала его в 2011 году, а преступление произошло в 2018‑м.