Новости
6 октября

Авторы «Очень странных дел» рассказали, что избавили Уилла Байерса от совершения одного преступления

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Мэтт и Росс Дафферы признались, что изначально планировали по-другому построить сюжет второго сезона «Очень странных дел». Согласно их изначальной задумке, Уилл Байерс в исполнении Ноа Шнаппа должен был убить одного из героев. Рассказываем, о ком идёт речь.

Оказывается, героя Шона Эстина — Боба Ньюби — ждала другая судьба. Согласно изначальной задумке сценаристов, Боба должен был убить Уилл. Однако авторы проекта решили изменить сценарий второго сезона. В итоге Боб героически погиб после схватки с демопсом. 

«Безумная хрень, которая едва не случилась № 1: во втором сезоне одержимый Уилл собирался убить Боба».

братья Дафферы

Ранее Мэтт и Росс Дафферы рассказали, что планировали завершить четвёртый сезон «Очень странных дел» ещё печальнее. Согласно их изначальной задумке, в финальной серии должна была погибнуть Макс, но потом они решили этого не делать. Они сделали финал сезона неоднозначным. С одной стороны, Одиннадцать оживила подругу, а с другой — Макс в сознание так и не пришла. 

Напомним, братья Дафферы приступили к написанию сценария в начале августа. Сами съёмки пятого сезона «Очень странных дел» начнутся, скорее всего, в 2023 году. Он будет состоять из восьми эпизодов. Его премьеру, по словам актёра Дэвида Харбора, стоит ждать не раньше 2024 года.

Обложка: кадр из сериала «Очень странные дела»