Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она готовила необычную Барби-пасту розового цвета, которая взорвала соцсети после долгожданной премьеры фильма Греты Гервиг.
Общее время приготовления
30 минут + время на варку свёклы
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре-шесть порций
макароны | 1 пачка (400 г) |
свёкла | 1 шт. |
чеснок | 1–2 зубчика |
сливки | 100 мл |
фета | 100 г |
соль |
Барби-паста: приготовление
1. Свёклу отварить или запечь в фольге. Это займёт около часа. Чтобы сэкономить время, можно купить готовую свёклу.
2. Макароны сварить по инструкции на упаковке.
3. Приготовить розовый соус. Для этого свёклу и чеснок очистить и нарезать крупными ломтиками. Добавить сливки и немного соли. Измельчить в блендере до гладкости.
4. Получившимся соусом заправить макароны. Разложить Барби-пасту по тарелкам и украсить ломтиками феты.
Результат
Розовая Барби-паста — это блюдо на один раз. Готовить и пробовать было интересно, но вряд ли я буду повторять её снова. Соус по вкусу напоминал борщ: яркий, сладковатый и очень чесночный. Это не то, чего ждёшь от модной пасты. Думаю, что получится нежнее, если запечь дольки чеснока вместе со свёклой и добавить побольше сливок.