Блюда из куриной грудки — это не обязательно унылое отварное филе. Наша авторка Даша Полещикова подобрала несколько несложных рецептов, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Отбивные в ореховой панировке
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г куриного филе
- 2 яйца
- 3–4 ст. л. муки
- 200 г миндаля
- соль
- масло для жарки
Приготовление
- Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.
- Миндаль измельчить.
- Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.
- Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Комментарии
Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.
Быстрая паста с курицей и мёдом
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 1 куриное филе
- 300 г макарон
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- соль
- масло для жарки
Приготовление
- В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.
- Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.
Комментарии
В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.
Куриное филе в горчичном соусе
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г куриного филе
- 1 ч. л. французской горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- соль
- масло для жарки
Приготовление
- Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.
- Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь.
Комментарии
Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда.
Тушёная курица под тестом
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г куриного филе
- 2–3 веточки сельдерея
- небольшой пучок зелёного лука
- 20 мл сливок
- 200 г слоёного теста
- яйцо
- соль и перец
- масло для жарки
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.
- Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.
- Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.
Комментарии
Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.
Рубленые котлеты
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г куриного филе
- яйцо
- 2 ст. л. манки
- ½ ч. л. карри
- соль
- масло для жарки
Приготовление
- Курицу порезать на мелкие кубики.
- Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.
- Обжарить в масле до румяной корочки.
Комментарии
Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.
🍴 Больше проверенных рецептов на скорую руку
5 ужинов, после которых не придётся мыть гору посуды
Простые рецепты из трёх ингредиентов
6 простых рецептов в микроволновке, на которые вы потратите не больше 15 минут