Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этой неделе она попробовала блюда из лаваша. Даша приготовила ленивую ачму, рулет с мясом и яблочный штрудель.
Ленивая ачма
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 2 листа |
яйца | 3 шт. |
сыр | 100 г |
брынза | 100 г |
кефир | ½ л |
сливочное масло | 20 г |
соль |
Приготовление
- Сыр и брынзу натереть на крупной тёрке.
- Яйца слегка взбить. Добавить кефир, сыр и брынзу. Посолить.
- Лаваш нарезать на листы, по размеру подходящие к форме для выпечки.
- Слоями выложить лаваш и сырно-яичную смесь. Закончить листом лаваша. Сверху положить сливочное масло. Печь при температуре 180 градусов около получаса. Слегка остудить и подавать.
Комментарии
Пирог получился нежный, мягкий и очень сливочный. Это блюдо из лаваша нравится мне тем, что можно пристроить остатки сыров разного сорта. Чем ярче у них вкус, тем интереснее получится блюдо.
Штрудель из лаваша
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 1 лист |
яблоки | 5 шт. |
изюм | горсть |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 2 ст. л. |
сливочное масло | 60 г |
сахар | 3 ст. л. |
корица | 1 ч. л. |
Приготовление
- Яблоки очистить и нарезать на небольшие ломтики. Тушить в сливочном масле до мягкости. Добавить изюм, сахар и корицу.
- Смешать яйцо с молоком. Этой смесью слегка смазать лист лаваша. Сверху выложить яблочную начинку и свернуть в рулет. Смазать остатками яичной смеси. Посыпать корицей и сахаром. Печь около 20 минут. Подавать с шариком мороженого.
Комментарии
Яблоки, корица и мороженое — это беспроигрышное сочетание. Но главная фишка этого блюда из лаваша — быстрота и простота рецепта. Чтобы получилось вкусно и красиво, важно выбрать качественный эластичный лаваш, который не порвётся во время сворачивания.
Закусочные рулетики с крабовыми палочками
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 1 лист |
яйца | 2 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
консервированная кукуруза | ½ банки |
листья салата айсберг | большая горсть |
майонез | 2 ст. л. |
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать крабовые палочки.
- Листья салата нашинковать соломкой.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
- Выложить начинку на лист лаваша и свернуть рулет. Нарезать на небольшие брусочки и подавать.
Комментарии
Универсальное блюдо из лаваша, которое подойдёт для лёгкого ужина, пикника или застолья. Важно не переложить майонез, чтобы рулет не получился слишком влажный.
Конвертики с луком и яйцом
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 2 листа |
яйца | 5 шт. |
зелёный лук | большой пучок |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
соль |
Приготовление
- Четыре яйца сварить и мелко нарезать.
- Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить яйца и соль.
- Нарезать лаваш на полоски шириной около семи сантиметров. На каждую выложить начинку и свернуть треугольники.
- Смешать яйцо с молоком. Каждый треугольник окунуть в эту смесь и обжарить.
Комментарии
Удивительно вкусные пирожки на скорую руку! Конечно, начинку можно выбрать любую: сыр и ветчину, отварное мясо, картофель, капусту и яйцо. Вкуснее есть такие пирожки тёплыми.
Рулет с мясом и шпинатом
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
лаваш | 1 лист |
фарш из мяса или курицы | 400 г |
шпинат | большая горсть |
помидоры черри | 10 шт. |
брынза | 100 г |
соль | |
перец | |
масло для жарки |
Приготовление
- В небольшом количестве масла обжарить фарш. Добавить шпинат, помидоры и брынзу. Посолить и поперчить.
- Выложить начинку на лаваш, скрутить рулет и запекать около получаса.
Комментарии
Получилось пикантное и необычное горячее блюдо из лаваша. Выглядит очень эффектно и подходит для праздничного стола. Впрочем, готовится такой рулет довольно быстро и просто, поэтому его можно подать и на обычный ужин.
Станьте первым, кто оставит комментарий