Комментарии

Болельщица из США заметила у сотрудника хоккейного клуба подозрительную родинку и спасла его от рака

Фанатка хоккейного клуба «Сиэтл Кракен» Надя Попович спасла от рака одного из сотрудников другой команды. Она заметила у него на шее подозрительную родинку и попросила его сходить к врачу. Об этом сообщает The New York Times.

Подозрительную родинку на шее у ассистента менеджера по экипировке клуба «Ванкувер Кэнакс» Брайана Гамильтона 22-летняя девушка заметила прямо во время игры между двумя командами. Надя Попович привлекла его внимание и через стекло показала ему набранное сообщение на своём телефоне:

«Родинка на шее сзади, возможно, раковая. Пожалуйста, сходите к врачу!»

Сначала поступок девушки показался Гамильтону странным. Когда он пришёл домой и попросил жену проверить, действительно ли у него на шее есть родинка, то она сказала, что она там есть. Тогда мужчина решил последовать совету хоккейной болельщицы. Он обратился за помощью к врачу своей команды, а тот сказал, что родинка на самом деле вызывает беспокойство. Гамильтон удалил её и стал ждать результаты биопсии, которая показала, что это была злокачественная меланома второго типа. К счастью, обнаружить её удалось на ранней стадии.

Брайан Гамильтон решил отблагодарить Надю. Он стал искать её в соцсетях с помощью пресс-службы хоккейного клуба «Ванкувер Кэнакс». Он оставил для своей спасительницы послание в твиттере ХК:

«Меня зовут Брайан „Ред“ Хэмилтон. Я пытаюсь найти особенного человека, и мне нужна помощь хоккейного сообщества. Той девушке, которую я пытаюсь найти, — вы изменили мою жизнь, и теперь я хочу найти вас, чтобы сказать огромное спасибо!»

Затем об этой истории узнали и в «Сиэтл Кракене». Девушку нашли и пригласили на встречу, на которой присутствовали обе хоккейные команды. Оказалось, что ранее она работала волонтёром в больнице в онкологическом отделении.

А на состоявшейся в начале январе игре, когда «Сиэтл Кракен» и «Ванкувер Кэнакс» снова встретились на льду, болельщице устроили овации. Наде аплодировал весь зал, после чего диктор объявил, что хоккейные клубы решили оплатить её обучение в медицинском колледже: они предоставили ей грант в размере 10 тысяч долларов. Для неё это стало большим сюрпризом.

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.