Хозяйничать
2 июля

5 рецептов быстрых пирогов, которые получатся у каждого

Без дрожжевого теста и лишних сложностей.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
1

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. На этот раз она составила подборку быстрых пирогов. Проверенные рецепты без лишних сложностей. На кухне понадобится провести не более получаса.

Киш с грибами

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г шампиньонов
  • луковица
  • 180 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 20 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • соль и перец
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать крупными ломтиками. Обжарить в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить.
  2. Смешать сливочное масло, муку и щепотку соли. Получившееся тесто руками распределить по форме для выпечки таким образом, чтобы получилась основа для пирога с небольшими бортиками.
  3. Яйца слегка взбить вилкой. Добавить молоко и соль. Перемешать.
  4. Сыр потереть на тёрке.
  5. На основу для пирога выложить грибную начинку. Залить яичной смесью и посыпать сыром. Печь при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Комментарии

Этот рецепт быстрого пирога точно не на каждый день. Получается очень вкусно, но довольно жирно. Зато киш хорош и горячим, и холодным. Мне нравится подавать его с бульоном или с овощным салатом. 

Пирог с кокосом и сливками

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • 50 г кокосовой стружки
  • 200 мл сливок

Приготовление

  1. Яйцо взбить с половиной стакана сахара. Добавить кефир, муку и соду. Получится довольно жидкое тесто. Вылить его в форму для выпечки.
  2. Смешать кокосовую стружку с оставшимся сахаром. Этой смесью посыпать пирог. Печь при температуре 180 градусов около получаса.
  3. Горячий пирог залить сливками. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы он пропитался. Остудить и подавать.

Комментарии

Это один из тех рецептов, когда результат явно превосходит вложенные усилия. Пирог готовится очень быстро, а получается просто невероятный — влажный, воздушный, ароматный! Рекомендую оставить его в холодильнике на ночь. Так корж лучше пропитается.

Ленивая ачма

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • Несколько листов лаваша
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 300 г сулугуни
  • соль

Приготовление

  1. Сулугуни потереть. Небольшую горсть отложить для посыпки.
  2. Смешать кефир, яйца и сыр. Посолить.
  3. Лаваш обрезать по размерам формы. Выложить слоями лаваш и яичную смесь. Сверху посыпать сыром.
  4. Печь при температуре 180 градусов 20–30 минут. 

Комментарии

Выпечка с сыром — это беспроигрышный вариант. Особенно если не нужно возиться с тестом и пачкать гору посуды. Вкус во многом зависит от сорта сыра. Мне нравится печь ачму с сулугуни или с брынзой, но можно взять и обычный твёрдый сыр. 

Быстрый пирог с клубникой

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 500 г клубники
  • ½ ч. л. соды

Приготовление

  1. Яйца взбить миксером добела. Добавить сахар и сметану. Тщательно перемешать. Всыпать соду и муку. Получится жидкое тесто.
  2. Вылить тесто в форму и печь при температуре 200 градусов около 20 минут. Остудить.
  3. Сливки взбить миксером. Добавить сахарную пудру.
  4. Украсить пирог взбитыми сливками и клубникой. Подавать сразу.

Комментарии

Яркий, летний, очень нарядный пирог. Плотный в меру сладкий корж, нежные сливки и ароматная клубника. Если есть время, рекомендую пропитать корж сиропом — так получается сочнее. 

Заливной пирог с мясом и овощами

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г фарша
  • морковь
  • кабачок
  • 2 веточки сельдерея
  • луковица
  • 500 мл ряженки
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. сушёного чеснока
  • соль и перец
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовить начинку. Мелко нашинковать лук. Кабачок, морковь и сельдерей порезать кубиками. В небольшом количестве масла припустить лук, сельдерей и морковь. Добавить фарш. Готовить, периодически помешивая, около десяти минут. Посолить и поперчить. Добавить кабачок. Обжарить в течение пары минут и выключить огонь.
  2. Приготовить тесто. Яйца взбить вилкой. Добавить ряженку, соль, соду и муку. Перемешать, чтобы получилось гладкое, без комочков тесто.
  3. На дно формы для запекания вылить половину теста. Выложить начинку. Вылить вторую половину теста так, чтобы начинка была закрыта. Печь при температуре 180 градусов около получаса.

Комментарии

Пирог получился сытный и ароматный. Если подавать его сразу, кусочки не будут держать форму, и блюдо будет похоже скорее на запеканку. Если хотите нарезать пирог аккуратными ломтиками — остудите перед подачей.