Новости
14 июня

Бывшему мужу Бритни Спирс запретили к ней приближаться в течение 3 лет

Джейсон Александр едва не сорвал свадьбу певицы.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Первому мужу Бритни Спирс — Джейсону Александру — предъявили обвинение в преследовании певицы. После того как Александр незаконно проник в дом Бритни и едва не сорвал её свадьбу с Сэмом Асгари, суд Лос-Анджелеса запретил ему приближаться к артистке. Об этом сообщает портал TMZ.

Запрет будет действовать в течение трёх лет. Кроме того, Джейсону Александру теперь нельзя писать и звонить Бритни. Пока он находится под стражей. Выйти на свободу он может под залог в размере 100 тысяч долларов. При этом свою вину Александр так и не признал.

Джейсон Александр и Бритни Спирс были друзьями детства. В 2004 году они поженились в Лас-Вегасе, но спустя 55 часов певица аннулировала этот брак.

9 июня Бритни и её нынешний бойфренд Сэм Асгари сыграли свадьбу. Церемония прошла в доме артистки. Во время торжества в особняк пытался пробраться Джейсон Александр. По данным СМИ, мужчина был вооружен ножом. Задержать его удалось охране.

Кстати, жертвами сталкеров могут стать не только знаменитости, но обычные люди. Нередко в роли преследователей выступают экс-бойфренды или мужья, которые мстят своим бывшим. При этом, например, в России защититься от агрессивных преследователей почти невозможно. В феврале этого года на канале «Редакция» в YouTube вышел специальный репортаж, посвящённый проблеме сталкинга. Журналист Илья Егоров решил разобраться, почему эту проблему пока нельзя никак решить в нашей стране.

Обложка: фото из «Википедии», автор снимка Drew de F Fawkes