Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила хит из тиктока — пасту чезабретто. Получилось быстро и вполне съедобно. Но фишка этого рецепта не столько в блюде, сколько в истории, которая за ним стоит.
Слово «чезабретто» хоть и напоминает название блюда итальянской кухни, на самом деле является быстро произнесённой фразой «Что за бред-то». Она завирусилась в Тиктоке ещё в 2021 году и получила вторую жизнь в середине июня 2024 года. Пользователи платформы заметили, что чезабретто звучит как что-то вкусное, с большим количеством сыра. Так родилась идея приготовить простенькую пасту.
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 4 порции
макароны | 400 г (1 пачка) |
помидоры | 2 шт. |
брынза | 200 г |
чеснок | 1 зубчика |
базилик | ½ ч. л. |
перец | ⅓ ч. л. |
соль | |
пармезан для подачи |
Приготовление
1. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
2. В форму для выпечки положить брынзу, помидоры, мелко нарезанный чеснок и специи. Запекать 15–20 минут. Затем размять вилкой
3. Пока соус готовится, сварить макароны по инструкции на упаковке.
4. Смешать соус и макароны. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.
Результат
Вкус этого блюда зависит от сыра. Если взять брынзу, соус получится кисловатый. А если расплавить бри или камамбер, будет более изысканно. Я выбрала молодой салатный сыр. Результат мне не очень понравился, потому что сыр не тянулся, а разваливался на кусочки. Впрочем, даже так получился съедобный и сытный обед.
Станьте первым, кто оставит комментарий